النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل الريزوتو بالجمبري

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 127 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,149 المواضيع: 78,848
    التقييم: 20671
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    طريقة عمل الريزوتو بالجمبري

    طريقة عمل الريزوتو بالجمبري



    مقادير الريزوتو بالجمبري :
    – 60 غ من الزبدة.
    – 100 غ من البصل الشالوت.
    – 250 غ من الأرز.
    – 90 مل من مرق الدجاج.
    – 570 مل من مرق ثمار البحر.
    – 300 غ من الروبيان.
    – البقدونس.
    – زعفران.
    طريقة عمل الريزوتو بالجمبري :
    – ينضف الجمبري ويقشر الثوم ويسحق.
    – في وعاء على النار نضع الثوم ونضيف إليه القليل من الزيت ونحركه قليلا ثم نضيف الجمبري و نقلبه على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
    – يضاف البقدونس ويوضع جانبا.
    – في وعاء آخر على النار يشوح البصل مع 30 غراما من الزبدة حتى يذبل، ثم يضاف إليه الأرز ويحرك بقوة حتى تكون كل حبة أرز مغلفة بالزبدة.
    – إضافة مرق الدجاج ويترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين.
    – ثم يضاف الزعفران ونصف مرق ثمار البحر ويطهى على نار خفيفة مع التحريك المستمر حتى يتبخر السائل.
    – إضافة المرق المتبقية ويترك على نار خفيفة لمدة 20-25 دقيقة.
    – يرفع الأرز على النار وتضاف إليه الزبدة المتبقية ويحرك حتى تذوب الزبدة.
    – إضافة الجمبري، البقدونس الطازج. نغطي الوعاء ونترك المزيج يرتاح لمدة دقيقتين قبل التقديم.
    – في طبق التقديم يسكب الارز وفوقه الروبيان مع الصوص ويقدم وبصحة و عافية.

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: April-2024
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 117 المواضيع: 8
    التقييم: 9
    آخر نشاط: 28/April/2024
    مشكور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال