شوربة الذرة الصينية
شوربة الذرة الصينية هو حساء شائع في المطبخ الصيني والذي يصنع عادة من الذرة الحلوة ومرق الدجاج والبيض والتوابل المختلفة. إليك وصفة شوربة الذرة الصينية:
مكونات شوربة الذرة الصينية:
- 2 كوب ذرة حلوة (طازجة أو معلبة)
- كوب من الذرة المعلبة المطحونة.
- 2 صدور دجاج لتحضير مرق الدجاج.
- 2 ملاعق زبدة.
- 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما.
- بياض بيضة مخفوقة قليلاً.
- 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة.
- 1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
- ملح و الفلفل الأبيض حسب الذوق.
- 1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع للتزيين(اختياري)
- الماء.
طريقة عمل شوربة الذرة الصينية
- في قدر اسلقي الدجاج ،ضعي الدجاج بصلة واحدة مفرومة والماء على نار متوسطة حتى يطهو الدجاج ويتكون مرق الدجاج.
- صفي مرق الدجاج واحتفض به تم قطع الدجاج إلى مربعات صغيرة ودعه جانبا.
- ذوبي الزبدة وأضيفي البصل وحركي حتي يصبح شفاف.
- أضيفي الدجاج المسلوق للبصل مع الخلط.
- أضيفي مرق الدجاج الذي حضرناه سابقا. واتركه يغلي.
- أضيفي الذرة المطحونة و حبات الذرة ونخفف النار إلى درجة منخفضة. دع شوربة الذرة ينضج لمدة 5 دقائق.
- في وعاء صغير ، اخفقي نشا الذرة وربع كوب من الماء البارد حتى يذوب نشا الذرة.
- صب خليط نشا الذرة ببطء في شوربة الذرة مع التحريك المستمر.
- أضف صلصة الصويا والملح والفلفل الأبيض إلى شوربة الذرة الصينية وقلّب حتى يمتزج.
- أثناء تقليب الحساء في حركة دائرية ، صب البيض المخفوق ببطء.
- أطفئ النار واترك الحساء لمدة 10 دقائق.
- قدميها ساخنة ومزينة بالخبز المحمص والبصل الأخضر المفروم حسب الرغبة.