شوربة الذرة الصينية


شوربة الذرة الصينية هو حساء شائع في المطبخ الصيني والذي يصنع عادة من الذرة الحلوة ومرق الدجاج والبيض والتوابل المختلفة. إليك وصفة شوربة الذرة الصينية:
مكونات شوربة الذرة الصينية:

  • 2 كوب ذرة حلوة (طازجة أو معلبة)
  • كوب من الذرة المعلبة المطحونة.
  • 2 صدور دجاج لتحضير مرق الدجاج.
  • 2 ملاعق زبدة.
  • 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما.
  • بياض بيضة مخفوقة قليلاً.
  • 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة.
  • 1 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
  • ملح و الفلفل الأبيض حسب الذوق.
  • 1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع للتزيين(اختياري)
  • الماء.

طريقة عمل شوربة الذرة الصينية
  • في قدر اسلقي الدجاج ،ضعي الدجاج بصلة واحدة مفرومة والماء على نار متوسطة حتى يطهو الدجاج ويتكون مرق الدجاج.


  • صفي مرق الدجاج واحتفض به تم قطع الدجاج إلى مربعات صغيرة ودعه جانبا.


  • ذوبي الزبدة وأضيفي البصل وحركي حتي يصبح شفاف.


  • أضيفي الدجاج المسلوق للبصل مع الخلط.


  • أضيفي مرق الدجاج الذي حضرناه سابقا. واتركه يغلي.


  • أضيفي الذرة المطحونة و حبات الذرة ونخفف النار إلى درجة منخفضة. دع شوربة الذرة ينضج لمدة 5 دقائق.


  • في وعاء صغير ، اخفقي نشا الذرة وربع كوب من الماء البارد حتى يذوب نشا الذرة.


  • صب خليط نشا الذرة ببطء في شوربة الذرة مع التحريك المستمر.


  • أضف صلصة الصويا والملح والفلفل الأبيض إلى شوربة الذرة الصينية وقلّب حتى يمتزج.


  • أثناء تقليب الحساء في حركة دائرية ، صب البيض المخفوق ببطء.


  • أطفئ النار واترك الحساء لمدة 10 دقائق.


  • قدميها ساخنة ومزينة بالخبز المحمص والبصل الأخضر المفروم حسب الرغبة.