المقادير
4 كوب دقيق.
ربع كوب زيت.
ربع معلقة صغيرة من السكر.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
علبة زبادي 105 جرام.
ماء دافئ للعجن.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
طريقة تحضير البيتزا:
تذاب الخميرة في نصف كوب ماء .
ثم ضعي الملح و السكر ورشة زعتر على الدقيق.
ثم ضعي الزبادي والزيت ويعجن بطريقة جيدة.
ثم ضعي الماء بالخميرة ويعجن مرة أخرى.
ثم ضيفي ماء حتى تصبح عجينة متماسكة وطرية.
ثم اتركيها تخمر لمدة ساعة وتفرد وتوضع في صاج البيتزا.
ثم ضعي عليها صلصة وزيتون مخلي وفلفل رومي وميكس جبن .
ثم ضعيها في فرن ساخن حتى تشد ثم ضيفى جبنة الموتزاريلا ويدخل وتكمل نضج وتقدم مع البطاطس أو على حسب الرغبة.
بيتزا