النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

تحدى المألوف..شيف يقلب إيطاليا "رأسًا على عقب" بسبب بيتزا الأناناس

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 111 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2020
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 36,651 المواضيع: 10,634
    التقييم: 29841
    مزاجي: متفائل دائماً
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: غالاكسي
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات

    Rose تحدى المألوف..شيف يقلب إيطاليا "رأسًا على عقب" بسبب بيتزا الأناناس

    يعلم أي شخص يزور إيطاليا بوجود قواعد غير مكتوبة يجب الالتزام بها، ويتمحور أهمها حول الطعام، ومن بينها وضع شرائح الأناناس على البيتزا، وهو ما يُعتَبر "بدعة".
    ولكن قد يكون 2024 العام الذي يخترق فيه طبق بيتزا الأناناس إيطاليا، وذلك بفضل صانع البيتزا الشهير في مدينة نابولي، جينو سوربيلو، والذي أضاف شرائح الأناناس إلى قائمته في "فيا دي تريبونالي"، وهو أشهر شارع بيتزا في العالم.
    ويقدم سوربيلو طبقه الذي يُدعى "مارغاريتا كون أناناس" مقابل 7 يوروهات (7.70 دولار).

    أثار جينو سوربيلو ضجة في إيطاليا بسبب طبق البيتزا بالأناناس خاصته.
    ولكن الطبق ليس عبارة عن بيتزا هاواي اعتيادية، بل نسخة عن بيتزا تُدعى "بيانكا"، أي مجرّدة من طبقة الطماطم، ويُوضع فوقها ما لا يقل عن ثلاثة أنواع من الجبن، مع طهي الأناناس مرتين للحصول على مذاق شبيه بالكراميل.
    وقال سوربيلو، وهو صانع بيتزا من الجيل الثالث، لـCNN إنّه ابتكر هذا الطبق "لمكافحة التحيز الغذائي".
    وشرح الطاهي: "لاحظت في الأعوام القليلة الماضية إدانة الكثير من الناس لمكونات أو طرق إعداد الطعام فقط لأنّ معظم الأشخاص لم يعرفوا بهذه المكونات في الماضي. لذلك أردت وضع هذه المكونات المتنازع عليها، والتي يتم التعامل معها كما لو كانت سمًّا، على بيتزا نابولي، لجعلها لذيذة".
    ولدى سوربيلو 21 فرعًا حول العالم، بما في ذلك ميامي، وطوكيو، وإيبيزا.
    ولكنّه أشار إلى أنّ تقديم بيتزا الأناناس في مقره الرئيسي بالمركز التاريخي لنابولي، الذي يعود تاريخه إلى 3 آلاف عام، كان نقطة مهمة أيضًا.
    بداية الضجة

    يعود تاريخ المركز التاريخي لنابولي إلى أكثر من 3 آلاف عام.
    وسواءً كان لذيذًا أم لا، غير أن البيتزا بالأناناس بمثابة لعنة بالنسبة لغالبية الإيطاليين، ولم يلق طبق البيتزا الذي كشف عنه الطاهي عبر وسائل التواصل الاجتماعي هذا الأسبوع قبولًا واسعًا لدى الكثيرين.
    وقال سوربيلو إنّ الطبق أثار "ضجة"، مع تلقيه الإهانات عبر وسائل التواصل الاجتماعي، ووصل الأمر لدرجة مناقشة هذه الوجبة على التلفزيون الوطني.
    ولكنه أشار إلى أنّ الذين تمتعوا بالفضول الكافي لتجربتها، تحلوا بالإيجابية، موضحًا: "قبل الكشف عن الطبق عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وضعته ضمن القائمة من دون أن أقول شيئًا لأسبوعين، وطلبه الكثير من الناس، حتّى النابوليين أنفسهم".

    ابتكر سوربيلو أيضًا بيتزا بصلصة الكاتشب لإغاظة منتقديه بشكلٍ أكبر.
    أضاف سوربيلو: "لكن إيطاليا منقسمة إلى نصفين بشأن هذا الأمر. ولا ينطبق الأمر على إيطاليا فقط. هناك الكثير من المناقشات التي بدأت حول هذا الموضوع. أعتقد أنّ الأشخاص ليسوا فضوليين بشكلٍ عام، وهم يشعرون بالارتياب من أي شيء مختلف".
    وكان رد فعل الصحافية في مجال الغذاء، باربرا بوليتي، التي هرعت مباشرةً إلى نابولي لتجربة الطبق، إيجابيًا.
    وقالت بوليتي إنّه "جيّد، وطازج، وأنا أؤيده"، ومن ثم أضافت: "هل تعلم أنّ الأناناس كان جزءًا من الثقافة الغذائية في أوروبا منذ أن تذوقه كريستوفر كولومبوس في جوادلوب في عام 1493، وجلبه معه؟".
    وبالنسبة لسوربيلو، لا يختلف الأناناس الموضوع على البيتزا عن الإضافات الأكثر ميلاً إلى المغامرة التي كان صنّاع البيتزا يعملون عليها في الأعوام الأخيرة.
    وشرح: "في الأعوام القليلة الماضية، استخدم الأشخاص مكونات لم تُستَخدم مطلقًا قبل خمس أو ست سنوات. الآن نستخدم اللحم المملح من ألتو أديجي، والمرتديلا التي لم تُستَخدَم قبل 10 أعوام، والفستق المفروم، ومسحوق الزيتون، ورغوة الموزاريلا، وحتّى المربى. لماذا لا ينبغي علينا إعادة اكتشاف الأناناس؟ لقد أصبحت البيتزا أكثر إثارة للاهتمام على مدى الأعوام الخمسة أو الستة الماضية".

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2023
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,612 المواضيع: 145
    التقييم: 7285
    مزاجي: مشغول ومبتسم
    أكلتي المفضلة: باذنجان كلي
    آخر نشاط: منذ 8 دقيقة
    طعم الاناناس حلو فاذا خلط مع البيتزا راح اتصير كيكة
    وماتعتبر وجبة كغداء او عشا .
    يعني اعتقد ابداع يخرج من انكسار مطعمة
    بلكت يرجعه بزي من جديد
    ماعجبتني هاي البيتزا
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ام جود
    تاريخ التسجيل: March-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,978 المواضيع: 575
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7251
    مزاجي: مرتاااحة
    المهنة: ربة منزل
    أكلتي المفضلة: شاورما
    موبايلي: Honor x8
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 1
    شكرا على الطرح

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال