النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة تحضير الصمون بالتونة

الزوار من محركات البحث: 56 المشاهدات : 1158 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    طريقة تحضير الصمون بالتونة

    لإعداد الصمون بالتونة، نحتاج المقادير التالية:

    ملعقة كبيرة سمسم محمص.
    علبة كبيرة تونة.
    حبة صغيرة بندورة مفرومة.
    نصف حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم.
    ملعقتين كبيرتين زيتون أسود شرائح.
    ملح وفلفل للحشو، حسب الرغبة.
    ثلاثة أرباع زيت ذرة.
    كوبين ونصف دقيق.
    ربع كوب ماء دافئ.
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
    ملعقة كبيرة سكر.
    ملعقة كبيرة حليب بودرة مجفف.
    ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة.
    ربع كوب جبن كاسات.
    ربع كوب بقدونس مفروم.
    عود بصل أخضر.
    صفار البيض.

    أما طريقة تحضير الصمون بالتونة، نبدأ بخطوات عمل العجينة:

    • ضعي الدقيق ، الخميرة، السكر، الحليب والبيكينج باودر في وعاء الخلاط.

    • ثبتي مضرب العجين، وشغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.

    • أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جداً.

    • ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت.

    • غلفي طبق العجينة بقطعة من النايلون، وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعة، أو إلى أن يتضاعف حجم العجينة.

    • قطعي العجينة باستعمال السكين إلى ١٢ قطعة.

    • شكلي كل قطعة إلى كرة ملساء، ودعي الكرات لعدة دقائق لترتاح.

    - لطريقة عمل الحشوة:

    ضعي التونة في مصفاة لتتخلص تماما من السوائل الموجودة معها.

    اضغطي على التونة لتتخلص من السوائل تماما باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة، والبندورة على التونة.

    اضغطي على التونة والطماطم بخفة لتتخلص من السوائل.

    أضيفي الفلفل، البصل، الزيتون، الجبن، البقدونس، الملح والفلفل إلى التونة.

    مدي كرات العجينة إلى أقراص متوسطة الحجم على سطح مرشوش بالدقيق باستعمال النشابة.

    لفي العجينة على الحشو لتحصلي على شكل بيضاوي مثل الصمون.

    ضعي صمون التونة في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.

    ادهني الصمون بصفار البيض، وقدمي الطبق ساخناً.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال