مجلة درر العراق الرمضانية
العدد الرابع 2024م/1445هـ
اليوم العاشر
ما أفسدتهُ شهور العام في أرواحِنا المُثقلةُ، تصلحهٌ أيام رمضان بإذن الله
اللّهُـمَّ إِنِّـي أسْـأَلُـكَ خَـيْرَ هـذا الـيَوْم ، فَـتْحَهُ ، وَنَصْـرَهُ ، وَنـورَهُ وَبَـرَكَتَـهُ ، وَهُـداهُ ، وَأَعـوذُ بِـكَ مِـنْ شَـرِّ ما فـيهِ وَشَـرِّ ما بَعْـدَه
•اللهم صل على محمد وعلى آل محمد كما صليت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميد مجيد . اللهم بارك على محمد وعلى آل محمد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميد مجيد
دعاء اليوم العاشر :
اللهم وفقا لأغتنام لحظاته،ونيل رحماته،وانزل علينا من بركاته
واجهله شهرا للخير والبركةمليء بالافراح والمسرات
فائزين بعفوك والعتق من النار
غيّر حياتك في شهر رمضان المبارك
* إذا كنت مقصراً في صلاتك فإبدأ من الان وعاهد الله أن لا تقصر في صلاتك مهما كان السبب، لا نعلم متى يتوقف قلبنا عن النبض ونرحل عن الحياة...
* إذا كنت من المدخنين إسأل الله أن يصرف عنك هذا الأمر واتركه لله والله سوف يعوضك خيرا...
* إذا كنت مخاصماً لأخيك أو قريبك أو قاطع للرحم الآن أفتح هاتفك وأرسل له رسالة وكن خيراً منه وأبدأه بالسلام إعمل هذا الأمر لله...
* إذا كنت من أصحاب المعاصي الخفية فإنتبه لنفسك وتب إلى الله وعاهد الله أن لا تعود والله سوف يعينك ويكرمك...
* إذا كنت من أصحاب الأموال تصدق غداً على فقير أو يتيم أو عائلة لا تجد طعام لأطفالها ولك الأجر والثواب عند الله
10| رمضان .
اللهم اصلِح حـالَنا لحـالٍ تُحبّـه يـااللّٰه وارزقنـا الرّضـا كـي ترتـاحَ رُوحنـا واجـبر قلوبنـا بمـا نتمـنّىٰ .
فقرة صحتك برمضان
الابتعاد عن الزيوت
وجبة الإفطار يجب أن تكون متكاملة العناصر، مشيراً إلى أن اللحوم يفضل أن تكون مشوية لا محمرة أو مقلية، لما تسببه الزيوت من أضرار للجسم.
وأضاف أن الزيوت تتسبب في حالة من العطش لفترات طويلة، وهو ما لا يقوى عليه الجسم أثناء الصيام، كما يجب الابتعاد عن اللحوم الحمراء ذات الدهون المرتفعة واستبدالها بذات الدهون المنخفضة.
تجنب السكريات المصنعة
كما أشار إلى ضرورة الابتعاد عن السكريات المصنعة، مثل العصائر المصنعة والمشروبات الغازية التي تحتوي على نسب مرتفعة من السكريات، بالإضافة إلى الحلويات الشرقية وغيرها من الحلوى المصنعة، وفي حالة أكلها يجب مراعاة الحصول على كمية قليلة جداً منها.
طبق اليوم
حلي الكراميل..
بدون بيض وبدون فرن
المقادير
٣٠٠جرام بسكويت سادة
٢ باكيت كريم كراميل
٤ كوب حليب سائل
نصف كوب سكر
كوب الا ربع زبدة
ملعقة كبيرة نشا
الطريقة
نطحن البسكويت جيدا حتي يصبح ناعم ثم نذوب الزبدة و تضاف علي البسكويت المطحون و نقلبهم جيدا حتي يصبح خليط البسكويت مثل الرمل المبلل
يوضع البسكويت في صينية تشيز كيك مقاس ٢٤ سم او قوالب او كاسات تقديم حسب الرغبة و نضغط عليه جيدا حتي يكون طبقة متماسكة ثم يوضع في الفريزر لمدة نصف ساعة
لعمل\_الكريمة
في وعاء عميق يوضع الحليب و السكر و بودرة الكريم كراميل و النشا و نقلبهم معا حتي يذوب السكر و النشا
ارفع الكريمة علي نار متوسطة مع التقليب المستمر حتي يغلي الخليط و يرفع من على النار
يصب الخليط بهدوء علي طبقة البسكويت و يوضع في الثلاجة حتى تتماسك جيدا
عندما تتماسك طبقة الكريمة تزين بصوص الكراميل وتقدم باردا
وبألف هنا
نصيحة العدد
أبتسم ولا تمل ...ف ابتسامتك تحول اللون الاسود الى الوان الطيف المشرقة
سؤال العدد:
من هو النبي أبن نبي أبن نبي أبن نبي؟
نستودعكم الله حتى نلقاكم بعدد جديد