طريقة عمل مبكبكة
المكوّنات
نص ساعة
٣_٤ أشخاص
- باكيت معكرونة واحد
- لحمة مفرومة (ربع كيلو)
- مكعبات بطاطا مقطعة
- بصل مفروم خشن
- مكعب ماجي
- 3 معالق معجون بندورة
- فلفل أخضر
- ملح حسب الحاجة
- بهارات
- فلفل أحمر (بودرة)
- رشة زنجبيل
- كم حبة هيل
الخطوات
- 1
نطهو البصل واللحمة والبطاطا والفلفل الأخضر معًا.- 2
نضيف الملح والبهارات جميعها ونقلب حتى يتوزع البهار على المكونات.- 3
نضيف لتر ونصف ماء ونتركه يغلي.- 4
نضيف مكعب الماجي ونتركه ليذوب.- 5
وأخيرًا نضع المعكرونة وهي ليست مسلوقة ونتركها حتى تجف الماء.- 6
في هذه الأثناء نحرك المعكرونة من الأسفل إلى الأعلى لئلا تلتصق ببعضها.- 7
بعد جفاف الماء عن المعكرونة نطفئ الغاز ثم ناكولها