طريقة عمل طبيخة البطاطا
المقادير
حبة متوسطة الحجم من البصل الطازج.
أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
دجاجة منظفة ومقطعة.
حبة متوسطة الحجم من الفلفل الأخضر الحار.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
حبتان متوسطتا الحجم من البندورة الطازجة المعصورة.
رشة من السكر.
لتر من الماء الساخن.
ثلاث حبات متوسطة الحجم من البطاطا الطازجة.
طريقة التحضير:
-توضع الطنجرة علي النار ويوضع فيها الزيت ثم يضاف الملح علي البصل في حالة الدجاج ويحرك قليلا ثم يضاف الطماطم المعصور والطماطم الصلصة.
-ثم الفلفل الاحمر والكركم وتحرك قليلا ثم يضاف اللحم ويقلب جيدا ويترك قليلا علي النار ثم يضاف الماء بكمية تسمح للحم بالنضوج.
-تقشر البطاطا وتقطع انصاف وتضاف الي الطنجرة بعد ربع ساعة اذا كان لحم دجاج اما في حالة لحم خاروف يضاف الملح بعد ثلت ساعة وتضاف البطاطا عند قرب اللحم من النضوج ويضاف الماء كلما احتاج الامر ثم يضاف رؤوس الفلفل .
-يدق الثوم ويفرم الكسبر والشبت والمعدنوس.
-يضاف اولا الثوم والبهارات وتحرك ثم يضاف الباقي.
-تترك حتي تنضج الطبيخة ويضبط ملحها.
-تنزل من علي النار وتغرف في صحون وتقدم مع الارز وتؤكل بالخبز. بالهناء والعافية