النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

البيئة تعلن خلو منطقة الداحرة في السماوة من التلوث الإشعاعي

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 132 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,732 المواضيع: 82,292
    التقييم: 21137
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    البيئة تعلن خلو منطقة الداحرة في السماوة من التلوث الإشعاعي

    البيئة تعلن خلو منطقة الداحرة في السماوة من التلوث الإشعاعي



    اعلنت مديرية بيئة المثنى، اليوم الخميس، خلو منطقة الداحرة/ ال زياد في السماوة، من أي تلوث اشعاعي.
    وقال مدير بيئة المثنى يوسف سوادي جبار، في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع): إنه "استجابة لعدد من شكاوى المواطنين الواردة لمديرية البيئة حول ظهور حالات وأصابات مرضية بيّن عدد من أهالي منطقة الداحرة/ال زياد في السماوة، قامت الفرق الفنية في شعبة الوقاية من الإشعاع التابعة للمديرية بأجراء المسح الموقعي للمنطقة وإجراء القياسات الإشعاعية اللازمة بأستخدام الأجهزة الحقلية".
    وأشار إلى، أنه "تم قياس الخلفية الإشعاعية للمنطقة مع قياس نسب غاز الرادون"، مؤكداً أن "نتائج أجهزة المسح الحقلية ونتائج الفحوصات المختبرية أشارت إلى عدم وجود أي مؤشرات للتلوث الإشعاعي في الدور التي تم مسحها إشعاعياً والمواقع كافة التابعة للمنطقة".
    وأضاف، أن "الإشعاع لا يعد سبباً رئيسياً للإصابة بالإمراض السرطانية"، لافتاً إلى، أنه "تم رفع التقرير للدوائر المختصة ومنها دائرة صحة المثنى، لغرض إرسال فريق طبي متخصص للاطلاع على الحالات المرضية".
    وذكر أن "الفرق تقوم بزيارات وجولات ميدانية لجميع الأماكن التي ترد منها شكوى حول وجود شكوك بالتلوث إشعاعي او ازدياد بالاصابات المرضية".

  2. #2
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,512 المواضيع: 1,801
    التقييم: 21520
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    شكرا عل خبر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال