النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

محشي الملفوف بالثوم

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 187 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    أم شهد
    تاريخ التسجيل: April-2022
    الدولة: يم بنيتي♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,595 المواضيع: 303
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16419
    مزاجي: حسب الجـو
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات

    محشي الملفوف بالثوم

    محشي الملفوف بالثوم



    محشي الملفوف بالثوم ... من أطيب الأكلات العربية المعروفة من أصناف المحاشي، وعلى رغم من أن تحضيره يأخذ وقتاً طويلاً إلا أنه يستحق كل دقيقة، قدمي أوراق الملفوف محشية بالأرز واللحمة ومطبوخة بالثوم ومرقة الليمون، ويمكن أن يقدم بجانبه متبل الملفوف.

    وقت الطهى
    60 دقيقة

    يكفي ل
    4 أشخاص

    المقادير
    - مقادير الحشوة :
    • لحم مفروم : 400 غراماً
    • الأرز المصريّ : 4 اكواب (منقوع ومصفى)
    • الزيت النباتي : كوب
    • ملح : 2 ملعقة كبيرة
    • بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة
    • الكمون : ملعقة صغيرة
    • فلفل أسود : ملعقة صغيرة

    - الملفوف : كيلو (أوراق)
    - ماء ساخن : حسب الحاجة
    - ملح : رشّة
    - عصير الليمون : كوب
    - نعناع ناشف : ملعقة كبيرة
    - الثوم : 7 فصوص
    طريقة التحضير
    1. ضعي أوراق الملفوف في قدر من الماء المغلي مع القليل من الملح، واتركيها حتى تغلي وتنضج قليلاً، ثم ارفعي أوراق الملفوف من القدر واتركيها جانباً حتى تبرد.
    2. لتحضير الحشوة: ضعي اللحم مع الأرز، والملح، والكمون، والبهارات المشكلة، والزيت في وعاء عميق، واخلطي المكونات بيديك جيداً حتى تتداخل.
    3. انزعي طرف الملفوف القاسي وضعيه في قعر قدر عميق مع عدد من الأوراق للحصول على طبقة واقية لحبات الملفوف المحشية.
    4. افردي ورقة ملفوف على سطح العمل، ثم ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشوة على الجزء السفلي الكبير ولفيها مع الضغط على الحشوة، وكرري العملية حتى الإنتهاء من الكمية.
    5. رصّي الملفوف المحشي في القدر، ووزعي فصوص من الثوم، وصُبي عصير الليمون، وانثري النعناع المجفف.
    6. صُبي كمية كافية من الماء لتغطية الأوراق في القدر، ثم ضعي طبق ثقيل فوق الملفوف المحشي لرصّه جيداً، وارفعي القدر على نار عالية حتى الغليان، ثم خففي النار، واتركي القدر لحوالي 40-45 دقيقة حتى تمام النضج.
    7. اسكبي الملفوف المحشي في طبق التقديم، وقدميه ساخناً

  2. #2

  3. #3
    مراقبة
    أم شهد
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ثامر الحيدري مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    العفو نورت استاذ ثامر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال