طريقة عمل الكنافة بالجبنة: المكونات:كيلو كنافة.
كوب سكر.
كوب سميد.
كوب ماء.
كوب سمن.
كوب ماء.
3 كوب حليب كامل الدسم.
نصف جبنة موزاريلا مبشورة.
نصف جبنة عكاوى.
معلقة كبيرة ماء زهر.
ملعقة من عصيرالليمون .
طريقة تحضيرالشربات:
حضري وعاء مناسب ثم ضيفي السكر والماء لحين الغليان لمدة 10 دقائق.
ثم قومي بإضافة ماء الزهر، وانتظري حتي يصبح القوام ثقيل.
ضيفي ليمون.
طريقة تحضيرالكنافة بالجبنة:
حضري إناء مناسب ثم ضعيه على النار.
ثم ضعي السمن حتي الذوبان على نار خفيفة.
ثم قطعي الكنافة قطعاً صغيرة وافركي السمن بالكنافة عن طريق اليد.
ثم ادهني صينية مناسبة ووزعي نصف كمية الكنافة و اضغطي عليها.
ثم قومي بوضع الحشو عن طريق خلط السميد والحليب والسكر في وعاء مناسب.
ثم ضعيه على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط واتركيه بعيدًا عن النار.
ثم ضيفي ماء الزهرأو الفانيليا.
ثم ضعي الجبن العكاوي فوق الحشو وضعي القليل من الجبن.
ثم ضعي باقي الكنافة، وضعي المتبقي من الجبن فوق الكنافة .
ثم قومي برشى الجبنة الموزاريلا لتغطية الطبقة الأخيرة.
ثم حضري الفرن وضعي الصينية لمدة 10 لـ 12 دقيقة.
ثم قومي بسقيها بالشربات الساخن