إليك طرق إعداد أجدد وألذ المقبلات الشهية، جربيها لعائلتك بجانب الأطباق الرئيسية كي تنال إعجابهم.
مقبلات الجبن المكسيكية
المقادير:
ربع كوب من الطماطم المبشورة
ثلثا كوب من البصل المقطع صغيرا
نصف كوب من الفلفل الأحمر الحلو المقطع صغيرا جدا
ثلاثة أكواب من جبن الشيدر المبشور
كوب من جبن البارميزان
كوب ونصف الكوب من جبن الموتزاريلا
كوب من أي نوع من الجبن الكريمية
شرائح من خبز التورتيلا أو رقائق السمبوسك
طريقة التحضير:
أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها الطماطم المبشورة، والبصل المقطع، والفلفل المقطع صغيرا، وضعي المقلاة على النار في درجة حرارة منخفضة جدا ثم أضيفي الجبن الكريمية.
قلبي الخليط جيدا حتى تمتزج المكونات، وأضيفي جبن البارميزان، وجبن الموتزاريلا وجبن الشيدر مع التقليب واتركيها على النار لمدة من 10 إلى 12 دقيقة.
ارفعي المقلاة من على النار، وأحضري شرائح التورتيلا أو رقائق السمبوسك، ضعي ملعقة كبيرة من خليط الجبن في كل شريحة ثم اغلقيها غلقا محكما.
أحضري صينية كبيرة الحجم، وضعي فيها المقبلات وضعيها في الفرن في درجة حرارة 275 درجة لمدة من 5 إلى 8 دقائق ليذوب الجبن تماما بداخلها ويحمر وجهها.
أخرجي الصينية من الفرن وضعي المقبلات في طبق التقديم إلى جانب الأطباق الرئيسية.
لفائف التورتيلا بالدجاج والفلفل الملون
المقادير:
كوب كبير من شرائح الدجاج
نصف كوب من الماء
أربع ملاعق كبيرة من الجبن الأبيض (أي نوع مفضل لديك)
كوب من الفلفل الرومي الملون ( الأحمر والأصفر) المقطع صغيرا
كوب كبير من الكزبرة الخضراء المقطعة
شرائح من خبز التورتيلا
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من التوابل المختلفة
طريقة التحضير:
أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقة زيت الزيتون، ضعيها على النار واتركيها حتى يسخن الزيت.
ضعي شرائح الدجاج، انثري عليها كمية مناسبة من الملح وقلبي لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى تنضج ويحمر لونها.
أضيفي الفلفل الملون، والتوابل المختلفة والجبن الأبيض مع الاستمرار في التقليب لمدة 5 دقائق وارفعي المقلاة من على النار.
سخني الفرن في درجة حرارة 200 درجة.
أحضري شرائح التورتيلا، ضعي في كل منها ملعقة من خليط الدجاج ولفيها ثم ضعيها في صينية في ورق من الألومنيوم ثم في الفرن لمدة 5 دقائق.
أخرجي الصينية واتركيها تهدأ لمدة 5 دقائق ثم ضعيها في طبق التقديم وانثري عليها أوراق الكزبرة المقطعة.
كرات السوسيس بجبن البارميزان
المقادير:
كوب من السوسيس أو السجق المفري (حسب رغبتك)
كوب من جبن البارميزان المبشور
كوبان من جبن الشيدر المبشور
بيضة مخفوقة
كوب من اللبن الحليب
كوب من أوراق البقدونس المقطعة صغيرا
كوب من البقسماط الناعم
طبق صغير من صوص الباربكيو ( حسب رغبتك)
طريقة التحضير:
أحضري وعاء متوسط الحجم، وضعي فيه السوسيس المفري أو السجق، أضيفي جبن البارميزان وجبن الشيدر مع التقليب الجيد.
أضيفي البيضة المخفوقة، وكوب اللبن وكمية بسيطة من ملح الطعام والفلفل الأسود المطحون مع الاستمرار في التقليب.
أخيرا ضعي أوراق البقدونس المقطعة والبقسماط الناعم وقلبي بيديك حتى يتماسك السوسيس، قومي بعمل كرات متوسطة الحجم من خليط السوسيس.
سخني الفرن في درجة حرارة 275 درجة.
أحضري صينية كبيرة الحجم، ضعي فيها كرات السوسيس ثم ضعيها في الفرن واتركيها لمدة من 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج.
أخرجي الصينية من الفرن وضعي كرات السوسيس في طبق التقديم بجانب صوص الباربكيو أو أي صوص تفضلينه.