كيكة الشوكولاتة والبرتقال
كيكة اسفنجية بنكهة البرتقال والشوكولاتة
المكوّنات
- 3 بيض بحرارة الغرفة
- كوب وربع سكر
- رشة فانيليا
- برش برتقالتين صغيرة
- كوب زيت
- 3 ملعقة كبيرة لبن زبادي
- كوب عصير برتقال فريش
- 2 كوب طحين كيك
- 2 ملعقة مسحوق الكاكاو
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- للتزيين صوص شوكولاتة
صوص شوكولاتة للكيك
الخطوات
- الخطوة 1
نسخن الفرن وندهن القالب بالزيت مع رشة بالطحين والتخلص من الزيادة- الخطوة 2
نخفق البيض مع السكر والفانيليا وبرش البرتقال لمدة خمس دقائق
- الخطوة 3
نضيف المكونات السائلة ونكمل خفق خمس دقائق ثانية- الخطوة 4
ننخل الطحين والبيكنج باودر ورشة الملح ومسحوق الكاكاو بوعاء عميق ونقلب بالملعقة ليختلط
- الخطوة 5
عند إضافة خليط الطحين على خليط البيض، ننخل مرة ثانية لضمان إزالة اي تكتل
- الخطوة 6
نقلب لتمتزج المكونات، نصب خليط الكيك بالقالب، نتخلص من الفقاعات والى الفرن لمدة من ٣٥-٥٠ دقيقة حسب نوع الفرن الى ان تنضج الكيكة
- الخطوة 7
نتركها تبرد ثم نخرجها من القالب والتزيين حسب الرغبة والف عافية.