طريقة عمل كريب الحبش بالجبن وصفة سريعة ولذيذة
الكريب - الصورة من freepik
مقدمة الوصفة
بمناسبة اقتراب ليلة رأس السنة اخترنا لكِ وصفة عشاء ساخنة تناسب برودة الجو وتنال اعجاب الجميع ، اخترنا لكِ طريقة تحضير الكريب بحشوة الحبش (الديك الرومي) والجبن الشيدر المبشور .
وقت التحضير:
35 دقيقة
المقادير
- - 500 جرام الحبش
- - كوب دقيق
- - ملح وفلفل
- - ملعقة زبدة
- - بيضة
- - كوب حليب
- - كوب بصل اخضر مقطع
- - 2 ملعقة زيت نباتي
يكفي J
4 أشخاص
طريقة التحضير
- في وعاء عميق اخلطي البيض مع الحليب، الملح، الدقيق وملعقة زبدة.
- سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق وضعي مغرفة من الخليط مع قليل من الزيت وقلّي الكريب على الوجهين حتى ينضج.
- كرّري العملية حتى ينتهي كل العجين.
- في مقلاة أخرى ضعي ملعقة صغيرة زيت ثم أضيفي البصل وقلّيه حتى يصفر ثم أضيفي لحم الديك الرومي وقلّبي جيداً حتى ينضج.
- اخلطيه مع الجبن الشيدر المبشور والبصل الأخضر
- احضري الكريب واحشيها بالخليط السابق ثم قدميه مع بطاطس مقرمشة بصوص جبن الشيدر