طريقة عمل الفاصوليا البيضاء على الطريقة التركية
الفاصوليا - الصورة من موقع shutterstock
مقدمة الوصفة
من المطبخ التركي اخترنا لكِ طريقة تحضير الفاصوليا البيضاء حضريها وقدميها مع الأرز الابيض المفلفل
وقت التحضير:
30 دقيقة
المقادير
- - 250 جرام فاصوليا بيضاء
- - بصلة مفرومة
- - 1/4 كوب صلصة طماطم
- - 2 كوب كرفس مفروم
- - 3 حبات جزر مبشور
- - 3 فصوص ثوم
- - 1/2 كوب زيت زيتون
- - ملعقة صغيرة سكر
- - ملعقة صغيرة ملح
- - 1/4 ملعقة فلفل اسود
- - حبة عصير ليمون
- - 1/4 ملعقة بهار
- - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
يكفي J
4 أشخاص
طريقة التحضير
- ضعي زيت الزيتون في قدر على النار وحمري البصل ثم اضيفي الثوم والكرفس والجزر وحركي لمدة دقيقتين.
- ثم قومي باضافة الفاصولياء المسلوقة وحركي المزيج ثم اضيفيصلصة الطماطم والملح والفلفل والبهار وحركي ثم اتركيه على النار لمدة 5 دقائق.
- ثم قومي باطفاء النار واضيفي عصير الليمون والبقدونس وقدميه.