طريقة عمل رز الصيادية بأشهي طعم مثل المطاعم
أرز الصيادية البني
مقدمة الوصفة
لا تخلو سفرة المأكولات البحرية من طبق رز الصيادية البني ، حضريه كما بالوصفة وقدميه بجانب السمك أو الجمبري حسب الرغبة.
وقت التحضير:
30 دقيقة
المقادير
- - 2 كوب أرز مصري أبيض مغسول
- - 2 اكواب ماء
- - 2 ملعقة زيت نباتي
- - 1/4 ملعقة فلفل اسود
- - 1/4 ملعقة كمون
- - ملح
- - بصلة مفرومة
يكفي J
4 أشخاص
طريقة التحضير
- سخني الزيت على نار متوسطة في قدر غير لاصق.
- ثم أضيفي البصل وحمريه لمدة 10 دقائق حتى يصبح طرياً وذهبي اللون.
- ثم أضيفي الرز المصفى والملح والفلفل والكمون وقلبي لمدة دقيقتين.
- ثم أضيفي الماء واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
- ثم قدميه ساخناً إلى جانب السمك والروبيان المقلي.