طريقة عمل الفول المدمس في المنزل أسهل وصفة
الفول المدمس
الفول المدمس
مقدمة الوصفة
الفول المدمس من أشهر أطباق الافطار الغنية بالبروتين النباتي الذي يحتاج له جسمك طوال اليوم ،نقدم لكِ من مطبخ الجميلة أسهل وصفة لتحضيره بالمنزل.
تعلمي معنا أيضاً طريقة فول يمني لفطور شهي
وقت التحضير:
120 دقيقة
المقادير
- - 1/4 كوب عدس أصفر
- - 1 كيلو فول مدمس
- - 1 كوب فول مجروش
- - 4 لتر ماء مغلي
- - حبة ليمونة مقطعة شرائح
يكفي J
6 أشخاص
طريقة التحضير
- في وعاء عميق به ماء انقعي الفول لمدة يوم أو 12 ساعة على الأقل مع تغيير الماء كل 4 ساعات.
- في إناء الضغط نضع حوالي 4 لترات ماء حتى الغليان، ثم نضع الكركم والليمونة ونصفي الفول ونضعه بالماء المغلي.
- اغسلي الفول المجروش والعدس الأصفر، ويخلطان مع الفول، ثم نضغط الإناء، ونتركه على نار مرتفعة حتى تدور صفارة الضغط، يظل حوالي ربع ساعة على نار مرتفعة
- ثم نخفض النار نصف ساعة أخرى على أقل درجة، ثم نطفئ عليه دون فتح غطاء الإناء؛ حتى يكمل نضجه بقوة ضغط الإناء.
- نفتح الإناء بعد حوالي ساعتين .