طريقة عمل الفلافل بالحمص المقرمشة مثل المطاعم
الفلافل المقرمشة
مقدمة الوصفة
على طريقة المطاعم حضري الفلافل بالحمص مقلية ، مقرمشة وشهية وقدميها مع سلطة الطحينة والخبز كفطور رائع.
وقت التحضير:
120 دقيقة
المقادير
- - ملعقة صغيرة دقيق
- - 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة
- - ملعقة صغيرة ملح
- - ملعقة صغيرة كمون
- - 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- - 1/2 كوب بقدونس مفروم
- - 4 فصوص ثوم مهروس
- - حبة بصل مفروم ناعم
- - كوب حمص
- - 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
يكفي J
8 أشخاص
طريقة التحضير
- انقعي الحمص في وعاء كبير بماء بارد لمدة 12 ساعة.
- صفى الحمص من الماء واخلطيه بمحضرة الطعام مع البصل والبقدونس والثوم والدقيق وعصير الليمون والملح والكمون والكزبرة المطحونة والبيكنج صودا حتى يمتزج ويصبح عجين قابل للتشكيل.
- ثم ضعي المزيج في وعاء وغطيه بالبلاستيك واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
- ثم قومي بتسخين الزيت في مقلاة عميقة وشكلي عجينة الفلافل لدوائر مع الحرص على تبليل يديك بالماء.
- ثم قومي بقلي الفلافل بالزيت الحار الغزير حتى يتحمر ثم صفيه على ورق المطبخ.
- ثم قدميها ساخنة إلى جانب الطحينة.