طريقة عمل دجاج كنتاكي المقرمش
طريقة عمل دجاج كنتاكي المقرمش
مقادير الوصفة
- أربع قطع من الدجاج
- نصف كوب من الدقيق
- حبة من البيض
- ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
- ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
- ملعقة صغيرة من البصل البودرة
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
- رشة صغيرة من الملح
- ملعقة من عصير الليمون
- ملعقة كبيرة من الخل
- ملعقة كبيرة من الزيت
- ملعقة كبيرة من الصلصلة الحارة
طريقة التحضير والإعداد
- نقوم فى البداية بغسل قطع الدجاج جيدا بالخل و المل و الليمون للتخلص من أى روائح موجودة بها
- نقوم بإحضار إناء عميق ونضع فيه التوابل
- ثم نقوم بإضافة عصير الليمون إلى التوابل
- نقوم بإضافة الصلصلة الحارة
- ثم نقوم بعد ذلك بوضع قطع الدجاج فى التتبيلة السابقة
- نقوم بوضع الدجاج المتبل فى الثلاجة لمدة يوم كامل ليتشرب التتبيلة جيدا
- نقوم بإخراج قطع الدجاج من الثلاثة ونحضر إناء عميق ونخفق فيه البيض
- نقوم بإضافة البيكنج بودر ونقلبه جيدا
- نقوم بإخراج الدجاج من البيض ونضعه فى خليط الدقيق مع الثوم البودر والبصل البودر
- نعيد الدجاج إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة أخرى
- نقوم بإحضار مقلاة مناسبة ونقوم بوضع فيها كمية مناسبة من الزيت
- نقوم بقلي الدجاج فى الزيت لكى يصير باللون الذهبي
- يقدم دجاج كنتاكي مع البطاطس المحمرة والسلطات المفضلة وبالهنا و الشفا