طريقة عمل الصوص الابيض الايطالي ببساطة


طريقة عمل الصوص الابيض الايطالي الصوص الأبيض أو الوايت صوص هو واحد مِن الأكلات السريعة و المفيدة جداً و التي تُعد مكون أساسي في الكثير مِن الأكلات الشهية الشهيرة، حيث يُمكن وضع الصوص الأبيض على أكلات مثل المكرونة و الدجاج و اللحم المشوي و غيرهم الكثير، و مِن الجدير بالذكر أن الصوص الأبيض يمتاز بسهولة تحضيره و عمله و أنه لا يتطلب لا الكثير مِن الوقت أو الجهد أو حتى المكونات.
المكونات الخمسة مِن أجل طريقة عمل الصوص الابيض الايطالي

طريقة عمل الصوص الابيض الايطالي باستخدام خمس مكونات فقط
1- ملعقتين كبيرتين مِن السمن البلدي.
2- ملعقتين كبيرتين مِن الدقيق.
3- كوبين مِن الحليب الطازج.
4- كوبين مِن المرق.
5- و المكون الخامس و الأخير هو الملح و الفلفل الأسود.
خطوات طريقة عمل الصوص الابيض الايطالي

طريقة عمل الصوص الابيض الايطالي
1- في البداية يتم وضع السمنة على النار و إضافة الدقيق لها بشكل تدريجي حتى يتحول لون الدقيق إلى اللون الذهبي.
2- ثم نقوم برفع الإناء عن النار و وضع كوبين مِن الحليب الطازح مع المرق و تقليب المكونات معاً دون توقف حتى يتكتل الصوص.
3- و مع التقليب المستمر يجب وضع الإناء على النار و الإستمرار في التقليب لمدة خمس دقائق دون توقف.
4- و يستمر التقليب حتى نحصل على قوام متماسك للصوص.
5- و الخطوة الخامسة و الأخيرة هي رفع الخليط عن النار و تركه حتى يبرد و يتماسك و مِن ثم يُمكن إستخدامه.
القيمة الغذائية للوايت صوص أو الصوص الأبيض
الصوص الأبيض يتمتع بقيمة غذائية كبيرة للغاية و مفيدة لك و لعائلتك و كذلك أطفالك فالصوص الأبيض يحتوي على مكونات مثل اللبن و الدقيق و السمن أي أنه يتمتع بقيمة غذائية هامة للأطفال و الصغار بشكل عام، كما أنه لذيذ الطعم و يمنح طعم شهي للمكرونة و الأسماك بأنواعها المختلفة و الكفتة و غيرهم مِن الأطعمة الشهية.