تحضير كيك الزبدة بالجوز


تحضير كيك الزبدة بالجوز
مكونات تحضير كيك الزبدة بالجوز

  • 120 مل من الزيت النباتى
  • بيض
  • نصف ملعقة من الملح الناعم
  • نصف ملعقة كبيرة من صودا الخبز
  • 300 جرام من الزبيب
  • 200 جرام من الدقيق
  • ملعقة و نصف من البيكنج بودر
  • ملعقة كبيرة من الفانيليا
  • 120 مل من اللبن الرائب

تحضير كيك الزبدة بالجوز فى المنزل
  • نحضر إناء كبير و نضع فيه السكر و البيض و الفانيليا
  • نخفق المكونات مع بعضها البعض ليكون خليط متجانس
  • نضيف الزيت النباتى بالتدريج إلى الخليط السابق مع الاستمرار فى خفق المكونات لكى يكتمل القوام
  • نضع المكونات الجافة فى نفس الوعاء و هى الدقيق و البيكنج بودر و صودا الخبز و الملح الناعم مع الخلط جيدا
  • نضيف الزبادى و فى بعض الأحيان يمكن استبداله و إضافة الزبيب بحيث يكون الحشوة الداخلية للكيك
  • نقوم بإعداد قالب كيك أو صينية خبز على حسب الحجم المتوافر لديك
  • نضع الخليط المتجانس السابق داخل قالب الكيك أو صينية الخبز بحيث يكون مستوى العجين متساوي
  • يتم تسخين الفرن على درجة حراة عالية قبل وضع الصينية فى الفرن
  • نضع الكيكة أو الصينية فى الفرن مع ارتفاع درجة الحرارة إلى 160 درجة مئوية و تركها لكى ترتاح لمدة ربع ساعة
  • بعد أن تنضج الكيكة و تسوى العجينة فى الفرن أو يتحول لونها إلى اللون الاحمر فى أسفل المقلاة يمكن اخراجها من الفرن
  • نقطع الكيكة و نزين الوجه بالسكر البودرة