تحضير كيك الزبدة بالجوز
تحضير كيك الزبدة بالجوز
مكونات تحضير كيك الزبدة بالجوز
- 120 مل من الزيت النباتى
- بيض
- نصف ملعقة من الملح الناعم
- نصف ملعقة كبيرة من صودا الخبز
- 300 جرام من الزبيب
- 200 جرام من الدقيق
- ملعقة و نصف من البيكنج بودر
- ملعقة كبيرة من الفانيليا
- 120 مل من اللبن الرائب
تحضير كيك الزبدة بالجوز فى المنزل
- نحضر إناء كبير و نضع فيه السكر و البيض و الفانيليا
- نخفق المكونات مع بعضها البعض ليكون خليط متجانس
- نضيف الزيت النباتى بالتدريج إلى الخليط السابق مع الاستمرار فى خفق المكونات لكى يكتمل القوام
- نضع المكونات الجافة فى نفس الوعاء و هى الدقيق و البيكنج بودر و صودا الخبز و الملح الناعم مع الخلط جيدا
- نضيف الزبادى و فى بعض الأحيان يمكن استبداله و إضافة الزبيب بحيث يكون الحشوة الداخلية للكيك
- نقوم بإعداد قالب كيك أو صينية خبز على حسب الحجم المتوافر لديك
- نضع الخليط المتجانس السابق داخل قالب الكيك أو صينية الخبز بحيث يكون مستوى العجين متساوي
- يتم تسخين الفرن على درجة حراة عالية قبل وضع الصينية فى الفرن
- نضع الكيكة أو الصينية فى الفرن مع ارتفاع درجة الحرارة إلى 160 درجة مئوية و تركها لكى ترتاح لمدة ربع ساعة
- بعد أن تنضج الكيكة و تسوى العجينة فى الفرن أو يتحول لونها إلى اللون الاحمر فى أسفل المقلاة يمكن اخراجها من الفرن
- نقطع الكيكة و نزين الوجه بالسكر البودرة