طريقة عمل قهوة تركية بالحليب
طريقة عمل قهوة تركية بالحليب
من أكثر الطرق التي تشغل بال الكثير من السيدات، وذلك لأن القهوة التركية تعد من أهم وأشهر أنواع القهوة وأكثرها شعبية في البلاد العربية، ويعود تاريخ هذه القهوة إلى عام 1543 ميلادية، وتمتاز برائحتها القوية، وطعمها اللذيذ وغناها بمواد الكافيين المركزة.
القيمة الغذائية لكل 100 جرام من القهوة التركية
تحتوي القهوة التركية على قيمة غذائية عالية جدًا، فتحتوي على 62 سعر حراري، و10.2 جرام من الكربوهيدرات، و85.5 جرام من الماء، و2 جرام من البروتين، و1.4 جرام من الدهون.
طريقة عمل قهوة تركية بالحليب
طريقة عمل قهوة تركية بالحليب
قبل البدء في عرض طريقة عمل قهوة تركية بالحليب لابد من ذكر المكونات أو المقادير المطلوبة لعمل فنجان قهوة تركي مميز.
مكونات طريقة عمل قهوة تركية بالحليب
- 4 ملاعق كبيرة من القهوة التركية المطحونة ناعمًا.
- 4 ملاعق من الحليب المجفف.
- معلقتان أو ثلاث ملاعق من السكر على حسب الرغبة.
- من 400 الى 450 ملي ميتر من الماء أي حوالي مقدار 2 كوب من الماء.
طريقة التحضير
يتم وضع جميع المكونات معًا في وعاء القهوة المخصص، وتركها على نار متوسطة حتى توصل إلى درجة الغيان وتُطهى جيدًا، ويتم تقديمها ساخنة في فنجان القهوة، وتحتاج إلى فترة تتراوح من (3 – 5) دقائق على النار.