طريقة عمل ورقة اللحمة على طريقة البرنس
طريقة عمل ورقة اللحمة على طريقة البرنس
حيث تتنوع طرق طبخ وطهي اللحمة مما يجعل لها مذاقاً خاصاً ومختلفاً عند البعض وتهتم الشعوب العربية عادةً باللحوم حيث تولي لها اهتماماً خاصاً يتناسب مع مدى تذوق كل شخص وتُعد وجبة ورقة اللحمة من الوجبات اللذيذة التي يفضلها جميع أفراد الأسرة العربية لذلك فإننا سوف نتناول بالتفصيل طريقة عمل ورقة اللحمة على طريقة الشيف البرنس .
طريقة عمل ورقة اللحمة على طريقة البرنس
طريقة عمل ورقة اللحمة على طريقة البرنس :
فيما يلي شرح بالتفصيل لطريقة طهي ورقة اللحمة على طريق الشيف البرنس بالتفصيل وهي كما يلي :
مكونات طريقة عمل ورقة اللحمة على طريقة البرنس :
- مقدار كيلو جرام لحم كندوز شرائح أو بفتيك .
- مقدار ربع كوب أو ما يعادل 50 جرام من السمن .
- مقدار ربع كوب من لية الخروف .
- مقدار عدد 2 بصلة مقطعة إلى شرائح .
- مقدار عدد 2 حبة طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة أو مكعبات .
- مقدار عدد 3 فصوص ثوم مفروم فرماً ناعماً .
- مقدار 2 حبة فلفل مقطعة إلى شرائح صغيرة .
- مقدار ملعقة كبيرة من الصلصلة .
- مقدار ملعقة كبيرة من بهارات اللحمة (تُباع عند العطار) .
- مقدار ملعقة صغيرة من بودرة الثوم .
- مقدار ملعقة صغيرة من بودرة البصل .
- مقدار ملعقة صغيرة من الشطة أو مسحوق الفلفل الأحمر .
- مقدار ملعقة صغيرة من جوزة الطيب .
- مقدار ملعقة كبيرة من الملح .
- مقدار ملعقة كبيرة من مطحون الفلفل الأسود .
- مقدار ملعقة متوسطة من مسحوق الكمون .
طريقة عمل ورقة اللحمة على طريقة البرنس
تحضير طريقة عمل ورقة اللحمة على طريقة البرنس :
- بعد أن نقوم بإحضار إناء نظيف نضع فيه السمن مع لية الخروف ونضع هذه المكونات على نار متوسطة .
- ثم نقوم بعد ذلم بإضافة اللحم على تلك المكونات السابقة ثم اتركي المكونات تغلي على النار .
- وبعد ذلك نقوم بإخراج اللحم من خليط السمن وبعدها نقوم بترك باقي المكونات على جنب .
- ثم نحضر صينية نظيفة ويفضل أن تكون تلك الصينية صينية صاج أو صينية جريل ونقوم بعد ذلك بوضع اللحمة داخل تلك الصينية ونقوم بتشويحه على النار جيداً .
- ثم بعد ذلك نقوم بإضافة الطماطم المقطعة والبصل المقطع والثوم المفروم والفلفل المقطع إلى شرائح والصلصلة .
- ثم نُكمل إضافة باقي المكونات الأخرى من بهارات اللحمة والتوابل والملح والفلفل الأسود والكمون والشطة وما إلى من تلك التوابل .
- ثم نقوم بتقليب المكونات جيداً على النار .
- وبعد ذلك نقوم بإضافة السمن مرة أخرى بالتدريج مع التقليب المستمر على النار لتلك المكونات .
- وبعد ذلك نحضر اللحم والخضروات ونقوم بصبهم في ورقة فويل ونضع ورقة الفويل في صينية مناسبة .
- وبعد الإنتهاء من القيام بكافة المكونات السابقة, نبدأ بفتح شواية الفرن على درجة حرارة مناسبة .
- ثم نقوم بإدخال ورقة اللحم الموجودة في الصينية في داخل شواية الفرن .
- ثم نقوم بالإنتظار لمدة 3 دقائق وبعد مرور تلك المدة نقوم بإخراج صينية ورقة اللحمة من الفرن ويتم تقديم تلك الوجبة ساخنة .
- وتُقدم ورقة اللحمة مع طبق الأرز بالشيعرية .
- كما تُقدم مع شوربة البصل أو شوربة الخضروات أو شوربة الزبادي حسب الرغبة .
طريقة عمل ورقة اللحمة على طريقة البرنس
نصائح لعمل ورقة اللحمة بشكل أفضل :
- يمكن تتبيل اللحم قبل طهيه بالخل والملح وعصير الليمون والبهارات.
- كما يمكن أن يُضاف إلى تلك الوجبة العديد من الخضروات مثل الكزبرة الخضراء والبطاطس وشرائح الكوسا .
- في حالة القيام بتتبيل اللحمة يفضل الإنتظار لمدة لا تقل عن نصف ساعة .
- يجب الإعتدال في حالة القيام بوضع البهارات والتوابل وذلك حتى لا يتغير طعم اللحمة أو يصبح لها طعم لاذع .
- يمكن تزيين صيمية ورقة اللحم بشرائح البطاطس المقلية أو بطاطس الشيبسي مع طبق سلطة خضروات وزبادي .