طريقة عمل السجق بالبطاطس والجبنة الموتزايلا


طريقة عمل السجق بالبطاطس والجبنة الموتزايلا
مقادير طريقة السجق بالبطاطس والجبنة الموتزايلا
– ثلاثة أرباع كيلو من السجق الشرقي.
– بصلة مقطعة مكعبات .
– ثلاثة فصوص من الثوم.
– ملعقتين من معجون الطماطم.
– كوب من عصير الطماطم الطازج.
– نصف ملعقة من البابريكا.
– رشة من الفلفل الأسود.
– ملعقة من البصل البودر.
– ملعقة من البصل البودر.
– ملعقة من الفلفل الأحمر الناعم الحار ، ويضاف تبعا للرغبة.
– ملعقة من الملح.
– ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
– كوب من الفلفل الطازج الألوان مقطع إلى مكعبات صغيرة.
– نصف كوب من الزيتون الأسود المخلل والمقطع .
– أربع حبات من البطاطس المتوسطة والمقطعة إلى مكعبات.
– نصف كوب من الجبنة الموتزاريلا المبشورة.
– 2 من حبات الطماطم المقطعة إلى مكعبات.

طريقة تحضير السجق بالبطاطس والموتزرايلا

طريقة تحضير السجق بالبطاطس والموتزرايلا
تحضير طريقة عمل السجق بالبطاطس والخضروات
– نضع وعاء كبير على النار وبه مقدار نصف من الماء ، ونتركه حتى الغليان.
– نضيف السجق إلى الماء المغلي لمدة خمسة دقائق ، ونقوم بتهدئة النار لمدة أربعة دقائق تالية ، ثم نرفع السجق من النار ونصفي السجق من الماء.
– نضع مقلاة كبيرة على النار بها مقدار زيت الزيتون ، ثم نضيف إليه البصل المقطع والثوم ، ونقلبهم معا على النار حتى يصبح لون البصل أصفر ، ثم نضيف السجق ونقلبهم معا على النار لمدة عشرة دقائق .
– بعد أن يتحمر السجق كله نتركه خمسة دقائق على النار ، ثم نضيف إليه مقدار عصير الطماطم ، ومقدار الصلصلة ونقلبهم جميعا.
– نضيف بعد ذلك الفلفل الألوان مع الملح ثم التوابل من البابريكا والزنجبيل والفلفل الأسود ، ونقلب كل المكونات معا لمدة خمسة دقائق على النار.
مرحلة تحضير البطاطس والتسوية
– وفي هذه الخطوة من طريقة عمل السجق بالبطاطس نطفأ النار ، ثم نضيف الزيتون الأسود ، ونقلب كل المكونات مرة أخرى ، ونضع المقدار على جانب ، علما أن في حالة ترك الزيتون الأسود مع السجق على النار ، ثم يصير طعم السجق مرا.
– نقوم بعد بوضع طاسة على النار لتحمير البطاطس المقطعة إلى مكعبات حتى يحمر اللون ، ونرفعها من الزيت على ورق المطبخ لتمتص الزيت الزائد ، ونتبلها بالبهارات المشكلة مع الملح والفلفل.
– نحضر صينية الفرن ، ونضع بها مكعبات البطاطس طبقة أولى ، ثم نضيف الخضروات مع السجق في الطبقة الثانية ، ثم نضيف الصلصلة في الطبقة الثالثة ، ثم أخر طبقة في الصينية نضع بها مقدار الجبنة الموتزاريلا .
نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ، وندخل به الصينية لمدة ربع ساعة حتى تذوب الجبنة ، ونخرجها من الفرن ساخنة ، ثم نزينها برشة من البقدونس المفروم ، وتقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز وبذلك نكون قدمنا طريقة عمل السجق بالبطاطس بأكثر من شكل وبالهناء.