طريقة عمل الايس كريم بالشوكولاته بدون كريمة


طريقة عمل الايس كريم بالشوكولاته بدون كريمة
وبدون ماكينة أيس كريم ، فهو من أفضل الأشياء في فصل الصيف ، ويساعد على الشعور بالإنتعاش ، والنشاط و الحيوية ، وله الكثير من الطرق الخاصة بعمله ، وله نكهات متنوعة و متعددة ، ولذلك سوف نذكر الآن في هذا الموضوع ، كل ما يخص طريقة عمل الايس كريم بالشوكولاته بدون كريمة بالتفصيل .

طريقة عمل الايس كريم بالشوكولاته بدون كريمة
طريقة عمل الايس كريم بالشوكولاته بدون كريمة ، بأسهل الطرق و أفضلها ، لكي نحصل على مذاق رائع و متميز ، فالكل يعشق الايس كريم ، وخاصة بالشوكولاتة ، لأنها غنية بالطعم الرائع من الشوكولاتة الخام اللذيذة ، و هذه من الطرق المتميزة الخاصة ، طريقة عمل الايس كريم بالشوكولاته بدون كريمة .

مقادير الايس كريم بالشوكولاته بدون كريمة
الايس كريم بالشوكولاتة بدون كريمة ، يتم تحضيره من خلال بعض المقادير البسيطة ، وهي كالآتي :

  • إحضار عبوة شوكولاتة نوار .
  • إحضار عدد 2 عبوة دانيت شوكولاتة باردة .
  • إحضار عبوة فلون شوكولاتة .
  • إحضار مقدار نصف كوب من السكر ، ( و هو يعادل 100 جرام ) .
  • إحضار كوب و ربع من الحليب البارد ، ( و هو يعادل 250 جرام ) .
  • مقدار ملعقة كبيرة من كاكاو نوار ، أو أي نوع آخر ، ( 15 جرام ) .
  • مقدار مناسب من اللوز ، أو أي نوع من المكسرات للتزيين .

طريقة تحضير الايس كريم بالشوكولاته بدون كريمة
  • يجب اتباع طريقة التحضير بالتفصيل ، للحصول على أفضل طعم و مذاق ، و للحصول على مزيج كريمي رائع ، بدون إضافة كريم شانتيه ، و بدون استخدام الماكينة .
  • أولا يجب وضع جميع المكونات في الثلاجة ، لعدة ساعات ، و هذه من أهم أسرار نجاح الايس كريم .
  • في المضرب الكهربائي يتم وضع الحليب البارد جدا ، و ملعقة الكاكاو ، و يضاف للمكونات ، عبوة فلون شوكولاتة ، و مقدار عبوات دانيت الشيكولاتة الباردة ، و مقدار السكر الناعم ، و يفضل أن يكون سكر بودرة لسهولة الخلط مع المكونات .
  • ويتم الخلط بشكل جيد ، لمدة لا تقل عن 15 دقيقة ، مع مراعاة غلق المضرب الكهربائي عدة ثواني لكي يرتاح ، في منتصف المدة ، ثم يتم الخلط مرة أخرى ، حتى نحصل على مزيج كثيف .
  • بعد ذلك نقوم ببشر عبوة شوكولاتة نوار ، ( و هي نوع من أنواع شوكولاتة المطبخ الداكنة ) .
  • يتم إضافة مقدار الشيكولاتة المبشور ، للخليط ثم يتم إضافة اللوز المجروش ، حسب الرغبة ، ويخلط مرة أخرى باستخدام الاسباتولا .
  • يتم إحضار عبوة نظيفة ، مع مراعاة أن تكون محكمة الغلق ، ويتم سكب خليط الايس كريم في العبوة ، وغلقها جيدا بشكل محكم .
  • يترك الايس كريم الشوكولاتة ، في الفريزر لمدة ليلة كاملة .
  • ثم يقدم في كاسات الايس كريم ، ويتم تزيينه باللوز المجروش ، أو صوص الشوكولاتة .

اسرار نجاح الايس كريم
  • من أهم أسباب نجاح الايس كريم ، أن تكون المواد جميعها باردة أو مثلجة .
  • يجب الخفق لمدة لا تقل عن 15 دقيقة ، حتى نحصل على قوام كريمي ، ومزيج متجانس وكثيف .
  • يفضل إضافة أربعة ملاعق كبيرة من الجبنة الكريمي ، لكل من أنواع الايس كريم الأخرى بالمذاقات المتنوعة ، مثل الفراولة و الفانيليا و غيرها ، حتى تعطي الايس كريم لمسة ناعمة وكريمية .
  • إضافة ملعقة من زبدة الفول السوداني ، أيضا تعطي الايس كريم مذاق مختلف و قوي .