طريقة عمل الطعمية فى المنزل
طريقة عمل الطعمية فى المنزل
مقادير الوصفة
- كمية مناسبة من الكزبرة الخضراء
- بيضتان
- كمية مناسبة من السمسم
- حبة من البصل
- فصان من الثوم المفروم
- كمية مناسبة من الزيت
- ملعقة من المون
- ملعقتان كبيرتان من الملح
- حبتان من الفلفل الحار
- كمية مناسبة من الفول الدشوش
- القليل من البقدونس
طريقة التحضير و الإعداد
- يتم وضع الفول فى الماء وينقع لمدة يوم كامل
- يتم غسل البقدونس و الكزبرة جيدا ثم يتم وضعهم فى الكبة مع الفول ويتم فرمهم بشكل جيد
- يتم إضافة الفلفل الحار و الثوم و الملح و الكمون و البصل ويتم فرمهم بشكل جيد
- يتم وضع البيض فى وعاء مع السمسم و يتم تشكيلها وغمسها بالمزيج البيض
مقادير بهارات الطعمية
- ملعقة كبيرة من السمسم
- نص ملعقة كبيرة من البابريكا
- نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة كبيرة من الشمر
- ملعقة كبيرة من حبة البركة
- ملعقة كبيرة من الكمون
- ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
تحضير بهارات الطعمية
- نحضر بولا ونضع فيها كافة المكونات السابقة مع التقليب جيدا لتمتزج المكونات
- إذا تبقى منها شئ نضيفه فى برطمان من الزجاج محكم الغلق
- نضع البرطمان فى الثلاجة