طريقة عمل الطعمية فى المنزل


طريقة عمل الطعمية فى المنزل
مقادير الوصفة

  • كمية مناسبة من الكزبرة الخضراء
  • بيضتان
  • كمية مناسبة من السمسم
  • حبة من البصل
  • فصان من الثوم المفروم
  • كمية مناسبة من الزيت
  • ملعقة من المون
  • ملعقتان كبيرتان من الملح
  • حبتان من الفلفل الحار
  • كمية مناسبة من الفول الدشوش
  • القليل من البقدونس

طريقة التحضير و الإعداد
  • يتم وضع الفول فى الماء وينقع لمدة يوم كامل
  • يتم غسل البقدونس و الكزبرة جيدا ثم يتم وضعهم فى الكبة مع الفول ويتم فرمهم بشكل جيد
  • يتم إضافة الفلفل الحار و الثوم و الملح و الكمون و البصل ويتم فرمهم بشكل جيد
  • يتم وضع البيض فى وعاء مع السمسم و يتم تشكيلها وغمسها بالمزيج البيض

مقادير بهارات الطعمية
  • ملعقة كبيرة من السمسم
  • نص ملعقة كبيرة من البابريكا
  • نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقة كبيرة من الشمر
  • ملعقة كبيرة من حبة البركة
  • ملعقة كبيرة من الكمون
  • ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة

تحضير بهارات الطعمية
  • نحضر بولا ونضع فيها كافة المكونات السابقة مع التقليب جيدا لتمتزج المكونات
  • إذا تبقى منها شئ نضيفه فى برطمان من الزجاج محكم الغلق
  • نضع البرطمان فى الثلاجة