طريقة عمل الطعمية الست غالية
طريقة عمل الطعمية الست غالية
تعتبر الطعمية أو الفلافل من أكثر الأكلات التى تنتشر فى العديد من الدول و خاصة الدول الشرقية ونجدها فى مصر و السودان باسم الطعمية ، و فى اليمن باسم الباجيه وكل هذه المسميات للكرات تتكون من عدة مكونات ومن الجدير بالذكر أنه يوجد العديد من الأفراد اللذين يفضلون تناولها فى الصباح . وفى السطور التالية لمقال اليوم سنتعرف بالتفصيل على طريقة عمل الطعمية الست غالية . فتابعوا معنا لمعرفة المزيد من التفاصيل .
طريقة عمل الطعمية الست غالية بسهولة
طريقة عمل الطعمية الست غالية
مكونات الطعمية
- كيلو من الفول اليابس
- ملقتان صغيرتان من الكمون
- ملعقة كبيرة من الملح
- القليل من السمسم
- كمية مناسبة من الزيت
- حبة كبيرة من البصل
- فص واحد من الثوم المهروس
- حبة كبيرة من الفلفل الرومى
- القليل من الكزبرة
- كمية مناسبة من البقدونس
- ملعقة كبيرة من الكربون
طريقة التحضير و الإعداد
- يتم وضع الفول فى إناء وإضافة إليه كمية من الماء وتترك لمدة لا تقل عن يوم
- يتم تصفية الفول بعد ذلك ثم يتم فرمه بشكل جيد ويفرم أيضا البقدونس و الكزبرة
- يضاف إلى المزيج السابق الكون و الملح و الكربونات ويتم تقليبهم بشكل جيد
- يتم تشكيل المزيج السابق ثم يتم تزينه بالسمسم
- وضع مقلاة على نار متوسطه ثم يضاف إليها الزيت وتوضع كرات الفلافل
- تترك لتنضح وتحمر ثم ترفع من على النار و تقدم وبالهنا و الشفا