طريقة عمل الطعمية الست غالية


طريقة عمل الطعمية الست غالية
تعتبر الطعمية أو الفلافل من أكثر الأكلات التى تنتشر فى العديد من الدول و خاصة الدول الشرقية ونجدها فى مصر و السودان باسم الطعمية ، و فى اليمن باسم الباجيه وكل هذه المسميات للكرات تتكون من عدة مكونات ومن الجدير بالذكر أنه يوجد العديد من الأفراد اللذين يفضلون تناولها فى الصباح . وفى السطور التالية لمقال اليوم سنتعرف بالتفصيل على طريقة عمل الطعمية الست غالية . فتابعوا معنا لمعرفة المزيد من التفاصيل .

طريقة عمل الطعمية الست غالية بسهولة

طريقة عمل الطعمية الست غالية
مكونات الطعمية

  • كيلو من الفول اليابس
  • ملقتان صغيرتان من الكمون
  • ملعقة كبيرة من الملح
  • القليل من السمسم
  • كمية مناسبة من الزيت
  • حبة كبيرة من البصل
  • فص واحد من الثوم المهروس
  • حبة كبيرة من الفلفل الرومى
  • القليل من الكزبرة
  • كمية مناسبة من البقدونس
  • ملعقة كبيرة من الكربون

طريقة التحضير و الإعداد
  • يتم وضع الفول فى إناء وإضافة إليه كمية من الماء وتترك لمدة لا تقل عن يوم
  • يتم تصفية الفول بعد ذلك ثم يتم فرمه بشكل جيد ويفرم أيضا البقدونس و الكزبرة
  • يضاف إلى المزيج السابق الكون و الملح و الكربونات ويتم تقليبهم بشكل جيد
  • يتم تشكيل المزيج السابق ثم يتم تزينه بالسمسم
  • وضع مقلاة على نار متوسطه ثم يضاف إليها الزيت وتوضع كرات الفلافل
  • تترك لتنضح وتحمر ثم ترفع من على النار و تقدم وبالهنا و الشفا