طريقة أخرى لعمل القرص بالعجوة


طريقة عمل القرص الطرية
مكونات الوصفة

  • نصف كيلو من الدقيق
  • قطعة بحجم البيضة من الخميرة
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • عجوة للحشو أو تمر مفروم
  • لبن للعجن
  • ربع كوب من القشطة
  • كوب من السمن البلدي
  • ملعقة من السكر

طريقة عمل القرص بالعجوة فى المنزل
  • نقوم بنخل الدقيق مرتين ليصبح العجين هش و نظيف
  • نقوم بأخذ الخميرة و نضيف إليها ملعقة من السكر ثم نضعها على جنب لكى تتفاعل الخميرة
  • نقوم بإحضار الدقيق و نضع فيه الملح و السمن و نقوم بفركه جيدا
  • نضيف القشطة و اللبن لتصبح عجين متماسك
  • نقوم بالعجن لمدة ربع ساعة ليصبح العجين ناعم
  • نقوم بترك العجين فى مكان مظلم و دافئ لكى يتخمر العجين و يتضاعف حجمه
  • نقوم بعد ذلك بتقسيم العجين إلى أجزاء صغيرة و قومى بوضع العجوة بالداخل
  • نقوم بوضع القرص فى صينية و لابد وأن يكون الفرن ساخن جدا للحصول على أفضل النتائج
  • لابد و أن تكون حرارة الفرن على 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ليصبح لونها ذهبي رائع و تصبح جاهزة للأكل