طريقة أخرى لعمل القرص بالعجوة
طريقة عمل القرص الطرية
مكونات الوصفة
- نصف كيلو من الدقيق
- قطعة بحجم البيضة من الخميرة
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- عجوة للحشو أو تمر مفروم
- لبن للعجن
- ربع كوب من القشطة
- كوب من السمن البلدي
- ملعقة من السكر
طريقة عمل القرص بالعجوة فى المنزل
- نقوم بنخل الدقيق مرتين ليصبح العجين هش و نظيف
- نقوم بأخذ الخميرة و نضيف إليها ملعقة من السكر ثم نضعها على جنب لكى تتفاعل الخميرة
- نقوم بإحضار الدقيق و نضع فيه الملح و السمن و نقوم بفركه جيدا
- نضيف القشطة و اللبن لتصبح عجين متماسك
- نقوم بالعجن لمدة ربع ساعة ليصبح العجين ناعم
- نقوم بترك العجين فى مكان مظلم و دافئ لكى يتخمر العجين و يتضاعف حجمه
- نقوم بعد ذلك بتقسيم العجين إلى أجزاء صغيرة و قومى بوضع العجوة بالداخل
- نقوم بوضع القرص فى صينية و لابد وأن يكون الفرن ساخن جدا للحصول على أفضل النتائج
- لابد و أن تكون حرارة الفرن على 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ليصبح لونها ذهبي رائع و تصبح جاهزة للأكل