طريقة عمل القرص بالعجوة الست غالية


طريقة عمل القرص بالعجوة الست غالية
إن عالم المخبوزات و المعجنات كبير ولذيذ و من أجمل المعجنات القرص الطرية بالعجوة ، والتى تعتبر من الذ الوصفات الرائعة وهى محبوبة من قبل الكبار و الصغار على السواء ، حيث أنه من الممكن تناولها فى أى وقت من الأوقات ، وبجانب أى نوع من الوجبات ، كما أنها تمد الجسم بالطاقة و النشاط بسبب وجود العجوة بها ، وتعتبر القرص الطرية مصدر هام للفيتامينات و المعادن الهامة للجسم . وفى السطور التالية لمقال اليوم سنتعرف على طريقة عمل القرص بالعجوة الست غالية ، فتابعوا معنا لمعرفة المزيد من التفاصيل .

طريقة عمل القرص بالعجوة الست غالية

طريقة عمل القرص بالعجوة الست غالية
مقادير الوصفة

  • كيلو من الدقيق
  • كوب و ربع من الزيت على سمنة
  • نصف كوب من السمسم المحمص
  • عجوة للشو
  • ماء للعجن
  • نصف كوب من الزبادي
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من السكر
  • كيس من الخميرة

طريقة عمل القرص بالعجوة الست غالية

طريقة عمل القرص بالعجوة الست غالية

  • قومي بإحضار طبق كبير، وقومي بوضح الدقيق وعليه الملح.
  • قومي بإحضار كوب من الماء الفاتر وضعي فيها الخميرة ومعلقة السكر وقلبيها واتركيها حتي تتفاعل.
  • قومي بوضع الزبادي والسمن والزيت علي الدقيق وقومي بعجنهم جداً.
  • ثم قومي بوضع الخميرة وعجن الخليط السابق والقليل من الماء حتي يصبح عجين متماسك.
  • ضعي العجين في مكان دافئ، حتي يتفاعل ويختمر ويصبح ضعف الحجم.
  • قومي بتقسيمها لأجزاء، وضعي العجوة داخلها، واتركيها تختمر مرة ثانية.
  • ضعي القرص في الصينية في الفرن علي درجة حرارة 200 لمدة وبع ساعة حتي تأخذ اللون الذهبي وتصبح جاهزة للأكل.