طريقة عمل القرص بالعجوة الست غالية
طريقة عمل القرص بالعجوة الست غالية
إن عالم المخبوزات و المعجنات كبير ولذيذ و من أجمل المعجنات القرص الطرية بالعجوة ، والتى تعتبر من الذ الوصفات الرائعة وهى محبوبة من قبل الكبار و الصغار على السواء ، حيث أنه من الممكن تناولها فى أى وقت من الأوقات ، وبجانب أى نوع من الوجبات ، كما أنها تمد الجسم بالطاقة و النشاط بسبب وجود العجوة بها ، وتعتبر القرص الطرية مصدر هام للفيتامينات و المعادن الهامة للجسم . وفى السطور التالية لمقال اليوم سنتعرف على طريقة عمل القرص بالعجوة الست غالية ، فتابعوا معنا لمعرفة المزيد من التفاصيل .
طريقة عمل القرص بالعجوة الست غالية
طريقة عمل القرص بالعجوة الست غالية
مقادير الوصفة
- كيلو من الدقيق
- كوب و ربع من الزيت على سمنة
- نصف كوب من السمسم المحمص
- عجوة للشو
- ماء للعجن
- نصف كوب من الزبادي
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من السكر
- كيس من الخميرة
طريقة عمل القرص بالعجوة الست غالية
طريقة عمل القرص بالعجوة الست غالية
- قومي بإحضار طبق كبير، وقومي بوضح الدقيق وعليه الملح.
- قومي بإحضار كوب من الماء الفاتر وضعي فيها الخميرة ومعلقة السكر وقلبيها واتركيها حتي تتفاعل.
- قومي بوضع الزبادي والسمن والزيت علي الدقيق وقومي بعجنهم جداً.
- ثم قومي بوضع الخميرة وعجن الخليط السابق والقليل من الماء حتي يصبح عجين متماسك.
- ضعي العجين في مكان دافئ، حتي يتفاعل ويختمر ويصبح ضعف الحجم.
- قومي بتقسيمها لأجزاء، وضعي العجوة داخلها، واتركيها تختمر مرة ثانية.
- ضعي القرص في الصينية في الفرن علي درجة حرارة 200 لمدة وبع ساعة حتي تأخذ اللون الذهبي وتصبح جاهزة للأكل.