طريقة عمل البيتى فور الناعم بالكيلو بالصور


طريقة عمل البيتى فور الناعم بالكيلو بالصور
حيث أنه من المعجنات الشرقية الشهيرة ، والتي تتميز أنها شهية ولذيذة ويعشقها الكثير ، وتقدم في شكل من أشكال البهجة والسعادة بأعياد المسلمين ، وفي المناسبات السعيدة كالأفراح وأعياد الميلاد ، ويفضلن بعض الأسر معرفة طريقة عمل البيتى فور الناعم بالكيلو بالصور ، لتجتمع الأسرة معا في عمله ، لإضافة مزيد من الفرحة بالمناسبة القادمة للعائلة.

طريقة عمل البيتى فور الناعم بالكيلو بالصور
مقادير البيتى فور الناعم بالكيلو

طريقة عمل البيتى فور الناعم بالكيلو بالصور

– نصف كيلو من الدقيق ، وفي حال لم يتوفر الميزان يعادل كوبين من الدقيق.
– نصف كيلو من الزبدة المذابة ، وهو ما يعادل كوبين من الزبدة.
– ربع كوب من السكر المطحون ، وفي حالة لم يتوفر الميزان يعادل كوب واحد من السكر المطحون.
– ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا
– أربعة من البيض بدرجة حرارة الغرفة.
– مربي أو شيكولاته أو جوز الهند والمكسرات للتزيين تبعا للرغبة.
خطوات عمل البيتى فور الناعم بالكيلو

خطوات عمل البيتى فور الناعم بالكيلو

– بداية يتم اضافة السكر والفانيليا مع الزبدة في وعاء ، ويتم خفقهم جيدا معا يدويا أو في الخلاط الكهربائي، أو في العجان، حتى نحصل من الخليط على قوام قريب من قوام الكريمة.
– نضيف للخليط البيض ، ونقوم بالخفق حتى التجانس الكامل للمكونات.
– نضيف الدقيق ولكن بشكل تدريجي ، مع استمرار عملية التقلب ، حتى نحصل على عجينة متماسكة .
– في حالة توفر ماكينة تشكيل البيتي فور نضع فيها العجين، لعمل الأشكال المحببة للأسرة .
– وفي صينية الفرن نقوم برص البيتي فور ، مع مراعاة المساحة بينهم .
– وعلي درجة حرارة 320 في الفرن سابق التسخين، نضع الصينية لمدة ربع ساعة حتى تنضج .
– وفي وعاء كبير نضع ماء ونتركها تغلي ، وفوقها وعاء أصغر نقوم بإذابة الشيكولاتة البيضاء ، ووعاء آخر للشيكولاتة السوداء حتى تذاب تماما.
– تقومين بوضع البيتي فور واحدة في الشيكولاتة البيضاء، وأخرى في الشيكولاتة السوداء ، وتقومين بوضعها في جوز الهند المبشور ناعم، أو في المكسرات المجروش .
– ويمكن في حالة عدم توفر الشيكولاتة ، يتم وضع حبتين من البيتي فور فوق بعضهما البعض ، وبينهما مربى من النوع المفضل لأسرتك ويقدم بالهناء.
طريقة عمل البيتي فور الهش بالكيلو
مكونات البيتي فور الهش
– نصف كيلو من الدقيق أو ما يعادل كوبين من الدقيق.
– ثلاثة أرباع كوب من السكر المطحون.
– نصف ملعقة من الفانيليا.
– بيضة واحدة مع كوب من الزبدة الطرية ، أو بدرجة حرارة الغرفة.
– ملعقة من الكاكاو مع نصف ملعقة من البكينج بودر.
خطوات عمل البيتي فور الهش


خطوات عمل البيتي فور الهش

– بعد معرفة طريقة عمل طريقة عمل البيتى فور الناعم بالكيلو بالصور، نقدم البيتي فور الهش بأسهل طريقة :
– بداية يتم خفق الزبدة في العجان حتى تصير باللون الأبيض ، ويتم اضافة البيضة والفانيليا والسكر ، مع التقليب الجيد لكل المكونات حتى يذوب السكر، ونحصل على قوام كريمي.
– يتم وضع الدقيق مع البكينج بودر ويتم وضعه بالتدريج للمكونات ، مع الاستمرار في التقليب للتجانس الكامل ، لكل المكونات.
– بعد ذلك يتم عمل العجينة على شكل كرة ، وتوضع في الثلاجة حتى يرتاح العجين ، وبعد ذلك يتم تقسيمها إلى جزئين الجزء الأول منها ، نضيف له الكاكاو والنصف الآخر نتركه كما هو .
– ويتم تسخين الفرن على درجة حرارة 320 درجة مئوية ، ونضع الصينية لمدة ربع ساعة حتى ينضج .
– يقدم مزين بالمربى أو بالشيكولاتة ، أو بجوز الهند المبشور وبالهناء.