طريقة استخدام كريمة الخفق السائلة
طريقة استخدام كريمة الخفق السائلة
إن كريمة الخفق السائلة أو ما تعرف بكريمة الحلويات والتى تعطى مذاق مميز وخاص لكافة أنواع الحلويات وقد يعتمد بعض الحلويات عليها كمكون رئيسي فى التحضير وفى السطور التالية لمقال اليوم سنتعرف على طريقة استخدام كريمة الخفق السائلة فتابعوا معنا لمعرفة المزيد من التفاصيل .
كريمة الخفق السائلة
طريقة استخدام كريمة الخفق السائلة
كريمة الخفق عبارة عن رغوة بيضاء اللون والتى يتم إضافتها إلى الحلويات بشكل خاص وخاصة لأنواع الكيك المختلفة كما أن هذه الكريمة يتم إعدادها بطرق مختلفة ونكهات متميزة مثل الشيكولاتة أو الفانيليا أو الفراولة وغيرها من النكهات الأخرى حسب الرغبة ، وقد تحتاج كريمة الخفق للإستمرار فى الخفق والتحريك المستمر باليد أو بالخلاط الكهربائي وذلك بهدف الحصول على القوام الكريمى ، كما انه لابد من حفظ الكريمة فى الثلاجة حيث تحتاج إلى درجة حرارة باردة للحفاظ على كثافتها وشكلها .
طريقة استخدام كريمة الخفق السائلة
طريقة استخدام كريمة الخفق السائلة
من الممكن صناعة كريمة الخفق السائلة فى المنزل بخطوات سهلة وبسيطة كما يلى :
مقادير الوصفة
- كوب من السكر
- ملعقتان صغيرتان من الحليب الجاف
- رشة ملح
- ملعقة من عصير الليمون
- ثلاثة بيضات ( بياض بيضة )
- ملعقة من الفانيليا
طريقة التحضير
- يتم و ضع بياض الببض مع الفانيليا والملح و عصير الليمون
- نقوم بإضافة الحليب فى إناء عميق
- يتم خلط المكونات سويا بواسطة الخلاط الكهربائى
- يتم الاستمرار فى الخلط بواسطة الخلاط حتى الحصول على قوام متماسك
أهم استخدامات كريمة الخفق
استخدامات كريمة الخفق السائلة
- تستخدم كريمة الخفق فى تزيين الكيك
- يتم تغطية الكيك وباقى أنواع الحلويات بها للحصول على نكهة لذيذة
- يمكن استخدامها فى حشو الكيك من الداخل
- يمكن استخدام كريمة الخفق فى رسم الاشكال على الكيك والحلويات بأنواعها المتعددة