طريقة عمل الشوفان باللبن لكمال الأجسام
طريقة عمل الشوفان باللبن لكمال الأجسام حيث أن الشوفان معروف بفوائده الجمة خاصة للرياضيين وأبطال كمال الأجسام لأنه يحتوي على كميات عالية من البروتين ويُفيد في عملية الهضم ويُحسن من أداء الجهاز الهضمي في جسم الإنسان إضافة إلى أنه يحتوي على مضادات الأكسدة الطبيعية والتي تحمي من حطر التعرض للإصابة بأمراض السرطان المختلفة ويحتوي كذلك على الكربوهيدرات والألياف الغذائية والعديد من العناصر الغذائية الأخرى التي تقي من الإصابة بأمراض فقر الدم ولذلك فإننا سوف نتعرف على طريقة تحضيره بالتفصيل .
طريقة عمل الشوفان باللبن لكمال الأجسام
طريقة عمل الشوفان باللبن لكمال الأجسام :
فيما يلي طريقة التحضير بالتفصيل :
مكونات ومقادير طريقة عمل الشوفان باللبن لكمال الأجسام
- مقدار نصف كوب من الشوفان .
- مقدار كوب واحد من الحليب كامل الدسم .
- مقدار ربع ملعقة صغيرة من القرفة .
- مقدار ملعقة عسل نحل .
- رشة ملح صغيرة .
- مقدار 3 أو 4 حبات من التمر منزوع النواة .
طريقة عمل الشوفان باللبن لكمال الأجسام .. التحضير
- أولاً يتم إحضار وعاء نظيف ويوضع فيه الحليب ثم يضاف إليه رشة الملح وملعقة القرفة .
- وبعد ذلك تُقلب المكونات جيداً وتوضع على النار حتى تمام الغليان .
- وبعد الإنتهاء من غليان الحليب يتم وضع الشوفان في ذلك الوعاء الذي يحتوي على الحليب المغلي .
- ويُترك الشوفان يغلي في الحليب لمدة 5 دقائق أخرى .
- وبعد مرور المدة المذكورة يتم صب الشوفان المعلي في طبق نظيف ويتم تحليته بالعسل وتزيينه بالتمر .
طريقة عمل الشوفان باللبن لكمال الأجسام
طريقة عمل الشوفان باللبن والفواكه لكمال الأجسام :
للحصول على فوائد أكثر نُقدم لكم الشوفان بالحليب والفواكه وهي كما يلي :
مكونات و مقادير عمل الشوفان باللبن والفواكه لكمال الأجسام :
- مقدار نصف كوب من الشوفان الطازج .
- مقدار 2 كوب من الحليب كامل الدسم .
- مقدار 4 ملاعق من الكورن فليكس .
- مقدار 2 ملعقة كبيرة من عسل النحل الطبيعي .
- مقدار ثمرتين من الموز الطازج يتم تقطيعهم إلى شرائح .
- مقدار ربع كوب من المانجو الطازجة المقطعة إلى قطع صغيرة .
- مقدار 2 ملعقة كبيرة من اللوز المطقع إلى قطع صغيرة .
عمل الشوفان باللبن والفواكه لكمال الأجسام .. التحضير :
- أولاُ يتم غلي الحليب في وعاء نظيف وبعد ذلك يُضاف إليه الشوفان حتى تمام الغليان .
- وبعد ذلك يُترك الشوفان المغلي بالحليب ليبرد وبعد أن يبرد يوضع في أكواب نظيفة .
- ثم يتم إضافة اللوز وشرائح الموز وقطع المانجو والكورن فليكس إلى أكواب الشوفان .
- وبعد ذلك يتم تحليته بعسل النحل الطبيعي وبذلك يصبح جاهزاً للأكل.