طريقة عمل البسبوسة الفلسطينية


طريقة عمل البسبوسة الفلسطينية
1- بدايةً يتم وضع دقيق السميد و السكر الأبيض و الملح و البيكينج باودر في و عاء مناسب و يتم خلطهم جيداً بإستخدام الملعقة الخشبية أو المعدنية أياً ما كانت الأداة المستخدمة المهم أن يتم خلطهم معاً جيداً.
2- يتم إضافة الزيت النباتي بشكل تدريجي و يستمر التحريك ، ثم يُضاف اللبن و الزبادي و كما هو معتاد فإنه يستمر التحريك و الخلط ، و مِن الجدير بالذكر أنه يُحبذ إستخدام المضرب الكهربي فهو عملي أكثر و موفر للوقت.
3- في صينية مدهونة ببعض الزيت النباتي أو الطحينية نقوم بفرد خليط البسبوسة في الصينية بشكل مستوي ثم يتم تقطيعها حسب الرغبة و تزيينها بالمكسرات حسب الرغبة أيضاً حيث يُمكن الإستغناء عن المكسرات إن لم تتوفر ، و مِن الجدير بالذكر أنه لابد مِن التأكد مِن أن الصينية مدهونة بالزيت جيداً الأطراف و الحوافي و الوسط و كل جزء مِن الصينية و هذا طبعاً كي لا تلتصق العجينة في الصينية و تفشل الوصفة.
4- ثم و في درجة حرار 180 درجة مئوية يتم وضع الصينية و تترك في الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً أو حتى تنضج و يتحول لونها إلى الذهبي أياً ما كانت الوقت التي تستغرقه سواء أكثر أو أقل مِن ربع ساعة.
5- نقوم بإخراج الصينية مِن الفرن و نتركها جانبها لتبرد و يُحبذ تركها لمدة لا تقل عن عشر دقائق.
6- نقوم بوضع القطر البارد على البسبوسة و تُقدم مع كوب مِن القهوة أو العصير الطبيعي.