طريقة عمل البسبوسة مروة الشافعي
طريقة عمل البسبوسة مروة الشافعي
تُعتبر البسبوسة واحدة مِن أهم و أشهى الحلويات الشرقية على الإطلاق لكن و للأسف الشديد فإن إعدادها مثل المطاعم أمراً صعب بعض الشيء و لهذا فإنه و في الأسطر القليلة القادمة سنتناول معاً طريقة عمل البسبوسة مروة الشافعي و تماماً مثل تلك التي في المطاعم.
مقادير طريقة عمل البسبوسة مروة الشافعي
مقادير طريقة عمل البسبوسة مروة الشافعي
1- مِن كوب و نصف و حتى كوبين مِن دقيق السميد.
2- ملعقة كبيرة مِن البيكينج باودر.
3- علبة زبادي كبيرة.
4- ملعقة مِن العسل الأبيض.
5- مِن نصف كوب سمن سائل دافيء و حتى كوب كامل.
6- نصف كوب مِن السكر.
خطوات طريقة عمل البسبوسة مروة الشافعي
خطوات طريقة عمل البسبوسة مروة الشافعي
1- في بولة نظيفة كبيرة نقوم بوضع دقيق السميد و ملعقة مِن البيكينج باودر و السكر و نخلطهم معهم جيداً.
2- ثم نُضيف ملعقة العسل الأبيض إلى السمن السائل و نخلطهم معاً حتى يذوب العسل.
3- نُضيف السمن بالعسل إلى البولة و نخلط المكونات معاً جيداً حتى يشرب الدقيق السمن كله.
4- نُضيف علبة الزبادي الكبيرة و نستمر في التقليب حتى يختفي الزبادي في الخليط.
5- في صينية مدهونة بالسمنة نقوم بوضع العجينة و نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية و لمدة 25 دقيقة تقريباً أو حتى تحمر.
6- نُضيف الشربان الساخن إلى البسبوسة و هي لا تزال ساخنة ثم نقوم بتغليف الصينية بورق الفويل و نُدخلها الفرن مرة أخرى و لكن هذه المرة دون نار المهم أن يكون به حرارة أو سخونة.
7- نقوم بتزيينها ببعض المكسرات أو السوداني و بهذا فإنها تكون جاهزة للتقديم.
ملحوظة: فيما يخص الشربات فإنه طريقة عمله سهلة للغاية حيث يجب فقط وضع كوب كبير مِن السكر إلى كوب كبير مِن الماء و نُضيف لهم عصير الليمون و الفانيليا بعد أن يغلي.