طريقة عمل الزلابية سهلة وسريعة



مقدمة الوصفة
اللقيمات من الحلويات الشرقية الخفيفة والمحببة للجميع، زينيها بالسكر البودر او الشيرة قبل التقديم.



وقت التحضير:
60 دقيقة

المقادير

  • - ملعقة كبيرة نشا الذرة
  • - 1 1/2 كوب ماء
  • - 2 كوب طحين منخل
  • - ملعقة صغيرة سكر
  • - شيرة / قطر بحسب الحاجة
  • - زيت غزير للقلي
  • - ملعقة صغيرة خميرة
  • - ملعقة صغيرة فانيليا
  • - رشّة ملح



يكفي J
6 أشخاص

طريقة التحضير

  • في وعاء الخلط ضعي الطحين المنخل، ثم أضيفي الفانيليا والخميرة والسكر إلى الطحين.
  • أضيفي الماء وابدأي بالعجن.
  • استمري بعملية بالعجن باستخدام اليدين أو المضرب اليدوي وذلك حتى تتماسك العجينة جيداً وتصبح بقوام متجانس.
  • أضيفي الملح وحركي قليلاً.
  • غطي العجينة بالنايلون، واتركيها ترتاح لمدة حوالي نصف ساعة.
  • سخني زيت غزير للقلي، وابدأي بقلي حبات اللقيمات حتى تتحمر.
  • غطسي اللقيمات بعد قلبها في الشيرة.
  • قدميها دافئة أو باردة.