طريقة عمل الزلابية سهلة وسريعة
مقدمة الوصفة
اللقيمات من الحلويات الشرقية الخفيفة والمحببة للجميع، زينيها بالسكر البودر او الشيرة قبل التقديم.
وقت التحضير:
60 دقيقة
المقادير
- - ملعقة كبيرة نشا الذرة
- - 1 1/2 كوب ماء
- - 2 كوب طحين منخل
- - ملعقة صغيرة سكر
- - شيرة / قطر بحسب الحاجة
- - زيت غزير للقلي
- - ملعقة صغيرة خميرة
- - ملعقة صغيرة فانيليا
- - رشّة ملح
يكفي J
6 أشخاص
طريقة التحضير
- في وعاء الخلط ضعي الطحين المنخل، ثم أضيفي الفانيليا والخميرة والسكر إلى الطحين.
- أضيفي الماء وابدأي بالعجن.
- استمري بعملية بالعجن باستخدام اليدين أو المضرب اليدوي وذلك حتى تتماسك العجينة جيداً وتصبح بقوام متجانس.
- أضيفي الملح وحركي قليلاً.
- غطي العجينة بالنايلون، واتركيها ترتاح لمدة حوالي نصف ساعة.
- سخني زيت غزير للقلي، وابدأي بقلي حبات اللقيمات حتى تتحمر.
- غطسي اللقيمات بعد قلبها في الشيرة.
- قدميها دافئة أو باردة.