طريقة عمل خبز الشاورما بالمقلاة بأسهل وصفة
خبز الشاورما - الصورة من shutterstock
مقدمة الوصفة
تعلمي من مطبخ الجميلة طريقة تحضير خبز الشاورما في المنزل بأسهل وصفة بمكونات بسيطة وخطوات سهلة ، اتبعيها بدقة وسوف تنجح الطريقة.
وقت التحضير:
30 دقيقة
المقادير
- - كوب ماء ساخن
- - 2 2/1 كوب دقيق
- - 1/3 كوب سمن نباتي
- - 3/4 ملعقة بيكنج باودر
- - ملعقة صغيرة ملح
يكفي J
6 أشخاص
طريقة التحضير
- قومي بخلط الدقيق مع البيكنج باودر والملح والسمن في محضرة الطعام حتى يصبح الخليط كالفتات.
- ثم قومي باضافة الماء الساخن بالتدريج مع الخليط حتى تتكون عجينة طرية وناعمة.
- ثم قومي بازالة العجينة من محضرة الطعام واعجنيها باليد ثم اصنعي منها كرات صغيرة .
- ثم قومي بمد الكرات على سطح مرشوش دقيق بواسطة المرق وغطيها بمنشفة مطبخ واتركيها لمدة 30 دقيقة.
- ثم قومي بتسخين مقلاة واسعة على نار متوسطة ثم ضعي العجين الممدود في المقلاة لمدة 30 ثانية حتى تظهر فقاقيع وتنضج ثم اقلبيها على الجهة الاخرى.
- ثم قومي بازالة الخبز وضعيه بورق البلاستيك ومنشفة مطبخ واحفظيه لحين الاستخدام.