طريقة عمل التبولة


التبولة
مقدمة الوصفة
من المطبخ الشامي، اخترنا لكِ طريقة تحضير التبولة بدبس الرمان حضريها كما بالوصفة وزيني بها سفرة غداء اليوم.
سيعجبك أيضًا:الفتوش السوري بدبس الرمان


وقت التحضير:
30 دقيقة

المقادير

  • - 3 حبات طماطم كبيرة الحجم ومفرومة ناعم
  • - ربع كوب زيت زيتون
  • - 2 باقة بقدونس طازج ومفروم ناعم
  • - 1 حبة بصل صغيرة الحجم مفروم ناعم / حسب الرغبة
  • - ربع باقة نعناع أخضر طازج ومفروم ناعم
  • - ملح حسب الرغبة
  • - 3 ملعقة كبيرة برغل ناعم / منقوع ومغسول ومصفى
  • - 2 حبة عصير ليمون
  • - 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان



يكفي J
4 أشخاص

طريقة التحضير

  • في وعاء الخلط، ضعي البقدونس، والنعناع، والطماطم، والبصل بحسب الرغبة، والبرغل المنقوع والمصفى جيداً والمعصور.
  • أضيفي الملح وزيت الزيتون، ودبس الرمان للمقادير السابقة.
  • صبي عصير الليمون، مع إمكانية إضافة الملح وعصير الليمون بحسب الرغبة.
  • اخلطي المكونات جيداً حتى تتوزع وتتجانس.
  • انقلي التبولة لطبق التقديم.
  • زيني بأوراق الخس بحسب الرغبة.
  • قدمي التبولة فورا.