طريقة عمل التبولة
التبولة
مقدمة الوصفة
من المطبخ الشامي، اخترنا لكِ طريقة تحضير التبولة بدبس الرمان حضريها كما بالوصفة وزيني بها سفرة غداء اليوم.
سيعجبك أيضًا:الفتوش السوري بدبس الرمان
وقت التحضير:
30 دقيقة
المقادير
- - 3 حبات طماطم كبيرة الحجم ومفرومة ناعم
- - ربع كوب زيت زيتون
- - 2 باقة بقدونس طازج ومفروم ناعم
- - 1 حبة بصل صغيرة الحجم مفروم ناعم / حسب الرغبة
- - ربع باقة نعناع أخضر طازج ومفروم ناعم
- - ملح حسب الرغبة
- - 3 ملعقة كبيرة برغل ناعم / منقوع ومغسول ومصفى
- - 2 حبة عصير ليمون
- - 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
يكفي J
4 أشخاص
طريقة التحضير
- في وعاء الخلط، ضعي البقدونس، والنعناع، والطماطم، والبصل بحسب الرغبة، والبرغل المنقوع والمصفى جيداً والمعصور.
- أضيفي الملح وزيت الزيتون، ودبس الرمان للمقادير السابقة.
- صبي عصير الليمون، مع إمكانية إضافة الملح وعصير الليمون بحسب الرغبة.
- اخلطي المكونات جيداً حتى تتوزع وتتجانس.
- انقلي التبولة لطبق التقديم.
- زيني بأوراق الخس بحسب الرغبة.
- قدمي التبولة فورا.