طريقة عمل السمبوسة بنجاب من المطبخ الهندي


السمبوسة - الصورة من موقعshutterstock
مقدمة الوصفة
اخترنا لكِ من مطبخ الجميلة طريقة تحضير سمبوسة البنجاب بالتوابل الهندية المميزة ، قدميها بجانب سفرة غداء اليوم .

وقت التحضير:
50 دقيقة

المقادير

  • - 3 1/2 كوب دقيق
  • - 1/2 كوب زيت
  • - 3/4 كوب ماء
  • - ملعقة صغيرة ملح
  • - ملعقة صغيرة كمون
  • - كيلو بطاطس بيوريه
  • - ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • - 3 ملاعق كبيرة تمر هندي
  • - 1 1/2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
  • - 1 1/2 ملعقة زنجبيل مفروم
  • - ملعقة كبيرة بهارات مسالا
  • - ملعقة كبيرة بهارات هندية
  • - ملعقة صغيرة كمون حب
  • - ملعقة صغيرة فلفل جاف مجروش
  • - ملعقة صغيرة كركم
  • - 2 كوب زيت نباتي للقلي



يكفي J
6 أشخاص

طريقة التحضير

  • قومي بفرك الدقيق مع الزيت جيدا بالعجانة حتى تختلط المكونات تماما.
  • ثم قومي باضافة الملح والكمون ثم اسكبي الماء تدريجيا مع العجن المستمر حتى تتجانس المكونات وتحصلي على عجينة متماسكة.
  • ثم قومي بتغطية العجينة ثم اتركيها جانبا حتى ترتاح.

لتحضير الحشوة:
  • ثم قومي بسلق البطاطس وقشريها واهرسيها.
  • ثم قومي بتسخين الزيت في مقلاة على النار ثم اضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي حتى يصبح لونهم اصفر.
  • ثم قومي باضافة باقي مكونات الحشوة وقلبي لمدة دقيقة.
  • ثم قومي باضافة البطاطس المهروسة وقلبي الخليط لمدة دقيقة على النار.
  • ثم قومي بتشكيل السمبوسة لمثلثات وضعي بها حشوة البطاطس واغلقيها باحكام.
  • ثم قومي بتسخين الزيت في مقلاة على النار واقلي السمبوسة حتى تصبح مقرمشة ثم صفيها من الزيت وقدميها.