طريقة عمل السمبوسة بنجاب من المطبخ الهندي
السمبوسة - الصورة من موقعshutterstock
مقدمة الوصفة
اخترنا لكِ من مطبخ الجميلة طريقة تحضير سمبوسة البنجاب بالتوابل الهندية المميزة ، قدميها بجانب سفرة غداء اليوم .
وقت التحضير:
50 دقيقة
المقادير
- - 3 1/2 كوب دقيق
- - 1/2 كوب زيت
- - 3/4 كوب ماء
- - ملعقة صغيرة ملح
- - ملعقة صغيرة كمون
- - كيلو بطاطس بيوريه
- - ملعقة كبيرة زيت نباتي
- - 3 ملاعق كبيرة تمر هندي
- - 1 1/2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- - 1 1/2 ملعقة زنجبيل مفروم
- - ملعقة كبيرة بهارات مسالا
- - ملعقة كبيرة بهارات هندية
- - ملعقة صغيرة كمون حب
- - ملعقة صغيرة فلفل جاف مجروش
- - ملعقة صغيرة كركم
- - 2 كوب زيت نباتي للقلي
يكفي J
6 أشخاص
طريقة التحضير
- قومي بفرك الدقيق مع الزيت جيدا بالعجانة حتى تختلط المكونات تماما.
- ثم قومي باضافة الملح والكمون ثم اسكبي الماء تدريجيا مع العجن المستمر حتى تتجانس المكونات وتحصلي على عجينة متماسكة.
- ثم قومي بتغطية العجينة ثم اتركيها جانبا حتى ترتاح.
لتحضير الحشوة:
- ثم قومي بسلق البطاطس وقشريها واهرسيها.
- ثم قومي بتسخين الزيت في مقلاة على النار ثم اضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي حتى يصبح لونهم اصفر.
- ثم قومي باضافة باقي مكونات الحشوة وقلبي لمدة دقيقة.
- ثم قومي باضافة البطاطس المهروسة وقلبي الخليط لمدة دقيقة على النار.
- ثم قومي بتشكيل السمبوسة لمثلثات وضعي بها حشوة البطاطس واغلقيها باحكام.
- ثم قومي بتسخين الزيت في مقلاة على النار واقلي السمبوسة حتى تصبح مقرمشة ثم صفيها من الزيت وقدميها.