طريقة عمل دجاج كراهي من المطبخ الهندي


الدجاج الهندي - الصورة من موقع shutterstock
مقدمة الوصفة
من المطبخ الهندي اخترنا لكِ من طريقة تحضير الدجاج بتوابل الكراهى وصفة سريعة التحضير وبمطلق مميز لا تفوتيها !

وقت التحضير:
45 دقيقة

المقادير

  • - 650 جرام صدر دجاج مقطعة مكعبات متوسطة
  • - ملعقة بهارات كراهي
  • - 2 كوب عصير طماطم
  • - زنجبيل طازج
  • - بصلة مقطعة
  • - 2 حبة طماطم
  • - اوراق نعناع
  • - كوب قشطة
  • - اوراق الكزبرة
  • - 3 فصوص ثوم مهروس
  • - 1/2 ملعقة كاري
  • - ملعقة جبن كريمي
  • - قليل من مسحوق الزعفران



يكفي J
4 أشخاص

طريقة التحضير

  • ضعي القليل من الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة حتى يسخن ثم اضيفي البصل والثوم واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تذبل
  • ثم قومي باضافة مكعبات الدجاج وقلبيها حتى تكتسب اللون ذهبي عندها اضيفي الملح والكاري وبهارات الكراهي والبهارات المشكلة بعد ذلك قومي باضافة البندورة ورب البندورة وقلبي المكونات معا
  • ثم قومي بفرم النعناع والكزبرة الخضراء فرم ناعم ثم اضيفي الزعفران ثم نغمر المكونات بكمية مناسبة من الماء
  • ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 40 دقيقة حتى تنضج تماما
  • ثم اضيفي القشطة وقلبي واتركي المكونات لمدة 10 دقائق ثم اكسبيها في طبق التقديم وقدمي مع الارز