طريقة عمل دجاج كراهي من المطبخ الهندي
الدجاج الهندي - الصورة من موقع shutterstock
مقدمة الوصفة
من المطبخ الهندي اخترنا لكِ من طريقة تحضير الدجاج بتوابل الكراهى وصفة سريعة التحضير وبمطلق مميز لا تفوتيها !
وقت التحضير:
45 دقيقة
المقادير
- - 650 جرام صدر دجاج مقطعة مكعبات متوسطة
- - ملعقة بهارات كراهي
- - 2 كوب عصير طماطم
- - زنجبيل طازج
- - بصلة مقطعة
- - 2 حبة طماطم
- - اوراق نعناع
- - كوب قشطة
- - اوراق الكزبرة
- - 3 فصوص ثوم مهروس
- - 1/2 ملعقة كاري
- - ملعقة جبن كريمي
- - قليل من مسحوق الزعفران
يكفي J
4 أشخاص
طريقة التحضير
- ضعي القليل من الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة حتى يسخن ثم اضيفي البصل والثوم واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تذبل
- ثم قومي باضافة مكعبات الدجاج وقلبيها حتى تكتسب اللون ذهبي عندها اضيفي الملح والكاري وبهارات الكراهي والبهارات المشكلة بعد ذلك قومي باضافة البندورة ورب البندورة وقلبي المكونات معا
- ثم قومي بفرم النعناع والكزبرة الخضراء فرم ناعم ثم اضيفي الزعفران ثم نغمر المكونات بكمية مناسبة من الماء
- ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 40 دقيقة حتى تنضج تماما
- ثم اضيفي القشطة وقلبي واتركي المكونات لمدة 10 دقائق ثم اكسبيها في طبق التقديم وقدمي مع الارز