طريقة عمل كيكة البرتقال الهشة والخفيفة


كيكة البرتقال
مقدمة الوصفة
كيكة البرتقال من الحلويات المناسبة في جميع المناسبات قدميها دافئة مع فنجان من الشاي الساخن.
جربي أيضًا:طريقة عمل كيك بصوص التوفي هشة ولذيذة

وقت التحضير:
50 دقيقة

المقادير

  • - 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • - كوب سكر
  • - ملعقة صغيرة فانيلا
  • - 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • - 1 1/2 كوب طحين منخول
  • - 3 بيض
  • - 1/4كوب عصير برتقال
  • - ملعقة كبيرة برش برتقال
  • - ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
  • - 1/3 كوب زيت نباتي
  • - كوب لبن زبادي



يكفي J
6 أشخاص

طريقة التحضير

  • سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
  • ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
  • اخلطي الطحين مع الملح والبيكنج باودر في وعاء.
  • اخفقي اللبن الزبادي مع السكر والبيض والفانيلا والزنجبيل وقشر البرتقال والزيت في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج متجانساً.
  • أضيفي مزيج الطحين بالتناوب مع عصير البرتقال واخفقي حتى يصبح المزيج ناعماً.
  • صبي الخليط في قالب الكيك المجهز وأدخليه للفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الكيك.
  • ازيلي الكيك من الفرن واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في طبق التقديم.
  • قدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة إلى جانب كوب من الشاي.