طريقة عمل كيكة البرتقال الهشة والخفيفة
كيكة البرتقال
مقدمة الوصفة
كيكة البرتقال من الحلويات المناسبة في جميع المناسبات قدميها دافئة مع فنجان من الشاي الساخن.
جربي أيضًا:طريقة عمل كيك بصوص التوفي هشة ولذيذة
وقت التحضير:
50 دقيقة
المقادير
- - 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- - كوب سكر
- - ملعقة صغيرة فانيلا
- - 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- - 1 1/2 كوب طحين منخول
- - 3 بيض
- - 1/4كوب عصير برتقال
- - ملعقة كبيرة برش برتقال
- - ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
- - 1/3 كوب زيت نباتي
- - كوب لبن زبادي
يكفي J
6 أشخاص
طريقة التحضير
- سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
- ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
- اخلطي الطحين مع الملح والبيكنج باودر في وعاء.
- اخفقي اللبن الزبادي مع السكر والبيض والفانيلا والزنجبيل وقشر البرتقال والزيت في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج متجانساً.
- أضيفي مزيج الطحين بالتناوب مع عصير البرتقال واخفقي حتى يصبح المزيج ناعماً.
- صبي الخليط في قالب الكيك المجهز وأدخليه للفرن لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الكيك.
- ازيلي الكيك من الفرن واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في طبق التقديم.
- قدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة إلى جانب كوب من الشاي.