طريقة عمل فطيرة التفاح باللوز للاحتفال بليلة رأس السنة


فطيرة التفاح -الصورة من موقع freepik
مقدمة الوصفة
احتفلي معنا على طريقة مطبخ الجميلة بليلة رأس السنة وقدمي لصديقاتك فطيرة التفاح الساخنة بعجينة الياف بستري الهشة وقدميها لهن مع المشروب الساخن المفضل .

وقت التحضير:
25 دقيقة

المقادير

  • - عجينة باف بستري
  • - مكعب زبدة غير مملحة
  • - ملعقة كبيرة سكر خشن
  • - بيضة مخفوقة
  • - تفاح مقطع شرائح
  • - 1/4 كوب سكر بني
  • - ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • - شرائح اللوز



يكفي J
6 أشخاص

طريقة التحضير

  • سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  • ذوبي الزبدة على نار متوسطة، ثم أضيفي شرائح التفاح وقلبي حتى يصبح لونه ذهبياً.
  • خففي النار، وأضيفي السكر البني والقرفة، مع التحريك من حين لآخر لحوالي خمس دقائق حتى يطرى التفاح ويتكرمل.
  • افردي ورقة زبدة على سطح أملس وانثريها بالقليل من الدقيق، ثم افردي فوقها عجينة البف باستري باستخدام النشابة.
  • قسّمي العجينة إلى نصفين متساويين، ثم ضعي النصف الأول في صينية فرن مدهونة بالزبدة، ووزعي حشوة التفاح في منتصفها.
  • ادهني أطراف العجين حول حشوة التفاح بالبيض المخفوق.
  • ضعي النصف الثاني من العجينة فوق الحشوة، واضغطي على الأطراف بالشوكة.
  • ادهني وجه الفطيرة بالبيض المخفوق ورشّيه بالسكر الخشن.
  • أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي ثلث ساعة حتى تنضج فطيرة التفاح وتصبح ذهبية اللون
  • زيني الوجه بحبات اللوز ثم قدميها ساخنة .