طريقة عمل فطيرة التفاح باللوز للاحتفال بليلة رأس السنة
فطيرة التفاح -الصورة من موقع freepik
مقدمة الوصفة
احتفلي معنا على طريقة مطبخ الجميلة بليلة رأس السنة وقدمي لصديقاتك فطيرة التفاح الساخنة بعجينة الياف بستري الهشة وقدميها لهن مع المشروب الساخن المفضل .
وقت التحضير:
25 دقيقة
المقادير
- - عجينة باف بستري
- - مكعب زبدة غير مملحة
- - ملعقة كبيرة سكر خشن
- - بيضة مخفوقة
- - تفاح مقطع شرائح
- - 1/4 كوب سكر بني
- - ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- - شرائح اللوز
يكفي J
6 أشخاص
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ذوبي الزبدة على نار متوسطة، ثم أضيفي شرائح التفاح وقلبي حتى يصبح لونه ذهبياً.
- خففي النار، وأضيفي السكر البني والقرفة، مع التحريك من حين لآخر لحوالي خمس دقائق حتى يطرى التفاح ويتكرمل.
- افردي ورقة زبدة على سطح أملس وانثريها بالقليل من الدقيق، ثم افردي فوقها عجينة البف باستري باستخدام النشابة.
- قسّمي العجينة إلى نصفين متساويين، ثم ضعي النصف الأول في صينية فرن مدهونة بالزبدة، ووزعي حشوة التفاح في منتصفها.
- ادهني أطراف العجين حول حشوة التفاح بالبيض المخفوق.
- ضعي النصف الثاني من العجينة فوق الحشوة، واضغطي على الأطراف بالشوكة.
- ادهني وجه الفطيرة بالبيض المخفوق ورشّيه بالسكر الخشن.
- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي ثلث ساعة حتى تنضج فطيرة التفاح وتصبح ذهبية اللون
- زيني الوجه بحبات اللوز ثم قدميها ساخنة .