طريقة عمل رز البرياني بالدجاج والخضار على الطريقة الهندية
برياني هندي بالدجاج والخضار
مقدمة الوصفة
من المطبخ الهندي اخترنا لكِ الطريقة الأصلية لتحضير البرياني الهندي بالدجاج والخضار.
سيعجبك أيضًا:
مكرونة بشاميل بالدجاج
وقت التحضير:
55 دقيقة
المقادير
- - 2 كوب أرز منقوع
- - 500 غرام دجاج مخلي
- - 1 ملعقة زعفران
- - 1 حبة بصل مفروم
- - 1 كوب بازيلاء
- - 4 حبات جزر مفروم
- - ملح وفلفل
- - 3 فصوص ثوم
- - ملعقة صغيرة كمون
- - ماء بحسب الحاجة
- - 1/2 ملعقة زنجبيل
- - 1 ملعقة صغيرة بهارات برياني
- - 3 فصوص ثوم مفروم
- - كاري
يكفي J
8 أشخاص
طريقة التحضير
- أطحني البصل مع الثوم، الزنجبيل والكزبرة وتبّلي بالفلفل، الكمون، بهارات البرياني والكاري.
- حمي ملعقة من الزيت في قدر على النار وأضيفي المزيج المطحون ثم البازيلاء والجزر وقلبي المكونات حتى تندمج.
- أضيفي حوالي نصف كوب من الماء إلى المكونات واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
- حمّي ملعقة من الزيت في قدر آخر وأضيفي كمية من الماء والملح ثم الأرز والزعفران بعد تصفيته من الماء واتركيه لحوالى 15 دقيقة.
- أضيفي الأرز إلى مزيج الخضار وقلّبيه معه ثم اسكبيه في طبق للتقديم وقدميه ساخناً.
- نتبل الدجاج جيدًا ونتركه منقوع فيها لمدة ساعة
- نضع الدجاج مع التتبيلة في طنجرة بها معلقتين من السمن، ونقلب حتى يأخذ اللون الذهبي ثم يغمر بالماء بمقدار كوبان كبيران ويترك ليغلي حتى ينضج حوالي 30 دقيقة
- نترك الدجاج يستوي وتنشف ماؤه حتى يبقى منه القليل. ثم نبقي الدجاج بالطنجرة ونضع فوقه الأرز، والخضار.