طريقة عمل رز البرياني بالدجاج والخضار على الطريقة الهندية


برياني هندي بالدجاج والخضار
مقدمة الوصفة
من المطبخ الهندي اخترنا لكِ الطريقة الأصلية لتحضير البرياني الهندي بالدجاج والخضار.
سيعجبك أيضًا:
مكرونة بشاميل بالدجاج


وقت التحضير:
55 دقيقة

المقادير

  • - 2 كوب أرز منقوع
  • - 500 غرام دجاج مخلي
  • - 1 ملعقة زعفران
  • - 1 حبة بصل مفروم
  • - 1 كوب بازيلاء
  • - 4 حبات جزر مفروم
  • - ملح وفلفل
  • - 3 فصوص ثوم
  • - ملعقة صغيرة كمون
  • - ماء بحسب الحاجة
  • - 1/2 ملعقة زنجبيل
  • - 1 ملعقة صغيرة بهارات برياني
  • - 3 فصوص ثوم مفروم
  • - كاري



يكفي J
8 أشخاص

طريقة التحضير

  • أطحني البصل مع الثوم، الزنجبيل والكزبرة وتبّلي بالفلفل، الكمون، بهارات البرياني والكاري.
  • حمي ملعقة من الزيت في قدر على النار وأضيفي المزيج المطحون ثم البازيلاء والجزر وقلبي المكونات حتى تندمج.
  • أضيفي حوالي نصف كوب من الماء إلى المكونات واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
  • حمّي ملعقة من الزيت في قدر آخر وأضيفي كمية من الماء والملح ثم الأرز والزعفران بعد تصفيته من الماء واتركيه لحوالى 15 دقيقة.
  • أضيفي الأرز إلى مزيج الخضار وقلّبيه معه ثم اسكبيه في طبق للتقديم وقدميه ساخناً.
  • نتبل الدجاج جيدًا ونتركه منقوع فيها لمدة ساعة
  • نضع الدجاج مع التتبيلة في طنجرة بها معلقتين من السمن، ونقلب حتى يأخذ اللون الذهبي ثم يغمر بالماء بمقدار كوبان كبيران ويترك ليغلي حتى ينضج حوالي 30 دقيقة
  • نترك الدجاج يستوي وتنشف ماؤه حتى يبقى منه القليل. ثم نبقي الدجاج بالطنجرة ونضع فوقه الأرز، والخضار.