طريقة عمل كوكيز البطاطا الحلوة لتفرحى بها صغارك في ليلة راس السنة


الكوكيز -الصورة من موقع freepik
مقدمة الوصفة
فرحي صغارك بليلة رأس السنة وحضري لهم كوكيز البطاطا الحلوة ، حلوي لذيذة

وقت التحضير:
60 دقيقة

المقادير

  • - 2 كوب دقيق كامل الحبة
  • - 100 جرام زبدة
  • - 1/2. ملعقة صغيرة ملح
  • - 1/4 ملعقة جوزة الطيب
  • - ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • - ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • - كوب بيكان محمص
  • - 1/2 كوب سكر خشن
  • - حبة بيض
  • - كوب بطاطا بيوريه
  • - 1/2 كوب سكر بني



يكفي J
6 أشخاص

طريقة التحضير

  • سخني الفرن على درجة حرارة عالية ثم افرشي صينية فرن كبيرة بورق زبدة .
  • في وعاء صغير اخلطي المكونات الجافة أولًا ،اخفقي الدقيق مع الباكينغ صودا، القرفة، الملح وجوزة الطيب.
  • في وعاء كبير اخلطي الزبدة مع أنواع السكر حتى يصبح القوام ناعماً وخفيفاً.
  • أضيفي البطاطا الحلوة، البيض والفانيليا، ثم أضيفي المكونات الجافة واستمري في الخفق حتى يتجانس المزيج. أضيفي البيكان المفروم واخفقيه جيداً.
  • شكلي كرات من الكوكيز من المزيج على صينيات الفرن المحضرة، مع ترك مسافات متساوية فيما بينها.
  • اخبزي الكوكيز حتى يصبح ذهبي اللون ومتماسكاً، لمدة 10 دقائق. اتركيه يبرد على صيينة الفرن لمدة خمس دقائق ثم انقليه إلى رف سلكي للتبريد واتركيه يبرد تمامًا.