طريقة عمل كوكيز البطاطا الحلوة لتفرحى بها صغارك في ليلة راس السنة
الكوكيز -الصورة من موقع freepik
مقدمة الوصفة
فرحي صغارك بليلة رأس السنة وحضري لهم كوكيز البطاطا الحلوة ، حلوي لذيذة
وقت التحضير:
60 دقيقة
المقادير
- - 2 كوب دقيق كامل الحبة
- - 100 جرام زبدة
- - 1/2. ملعقة صغيرة ملح
- - 1/4 ملعقة جوزة الطيب
- - ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- - ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- - كوب بيكان محمص
- - 1/2 كوب سكر خشن
- - حبة بيض
- - كوب بطاطا بيوريه
- - 1/2 كوب سكر بني
يكفي J
6 أشخاص
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة عالية ثم افرشي صينية فرن كبيرة بورق زبدة .
- في وعاء صغير اخلطي المكونات الجافة أولًا ،اخفقي الدقيق مع الباكينغ صودا، القرفة، الملح وجوزة الطيب.
- في وعاء كبير اخلطي الزبدة مع أنواع السكر حتى يصبح القوام ناعماً وخفيفاً.
- أضيفي البطاطا الحلوة، البيض والفانيليا، ثم أضيفي المكونات الجافة واستمري في الخفق حتى يتجانس المزيج. أضيفي البيكان المفروم واخفقيه جيداً.
- شكلي كرات من الكوكيز من المزيج على صينيات الفرن المحضرة، مع ترك مسافات متساوية فيما بينها.
- اخبزي الكوكيز حتى يصبح ذهبي اللون ومتماسكاً، لمدة 10 دقائق. اتركيه يبرد على صيينة الفرن لمدة خمس دقائق ثم انقليه إلى رف سلكي للتبريد واتركيه يبرد تمامًا.