طريقة عمل كيك رأس السنة بأسهل وصفة
الكيك - الصورة من موقع freepik
مقدمة الوصفة
بمناسبة اقتراب ليلة رأس السنة ، تعلمي معنا في مطبخ الجميلة أسهل طريقة لتحضير وتزيين كيك رأس السنة لتحتفلي مع عائلتك على طريقتك الخاصة.
وقت التحضير:
55 دقيقة
المقادير
- - كوب سكر
- - 2 كوب دقيق
- - ملعقة فانيليا
- - ملعقة بيكنج باودر
- - 1/4 كوب كاكاو خام
- - 1/2 كوب زبدة
- - 2 حبة بيض
- - 1/2 كوب حليب
- - للتزيين
- - سكر بودرة
- - حبات توت احمر
- - صوص شوكولاته
يكفي J
6 أشخاص
طريقة التحضير
- في الخلاط الكهربائي اخلطي البيض مع الفانيليا ثم اضيفي الزبدة والسكر والحليب واضربيهم جيدًا.
- أضيفي البيكنج باودر، والكاكاو، والطحين، واخفقي المكوّنات جيداً.
- اخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج كيك متماسك القوام.
- حضري قالب كيك مستطيل الشكل مدهون بالقليل من الزبدة ومبطن بورق الزبدة، وصُبي مزيج الكيك به.
- ثم أدخلي القالب إلى الفرن المحمي مسبقًا حتى ينضج الكيك، ثم أخرجيه من الفرن وزينيه بصوص الشوكولاتة وحبات التوت والسكر البودرة .