طريقة عمل كيك رأس السنة بأسهل وصفة


الكيك - الصورة من موقع freepik
مقدمة الوصفة
بمناسبة اقتراب ليلة رأس السنة ، تعلمي معنا في مطبخ الجميلة أسهل طريقة لتحضير وتزيين كيك رأس السنة لتحتفلي مع عائلتك على طريقتك الخاصة.

وقت التحضير:
55 دقيقة

المقادير

  • - كوب سكر
  • - 2 كوب دقيق
  • - ملعقة فانيليا
  • - ملعقة بيكنج باودر
  • - 1/4 كوب كاكاو خام
  • - 1/2 كوب زبدة
  • - 2 حبة بيض
  • - 1/2 كوب حليب
  • - للتزيين
  • - سكر بودرة
  • - حبات توت احمر
  • - صوص شوكولاته



يكفي J
6 أشخاص

طريقة التحضير

  • في الخلاط الكهربائي اخلطي البيض مع الفانيليا ثم اضيفي الزبدة والسكر والحليب واضربيهم جيدًا.
  • أضيفي البيكنج باودر، والكاكاو، والطحين، واخفقي المكوّنات جيداً.
  • اخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج كيك متماسك القوام.
  • حضري قالب كيك مستطيل الشكل مدهون بالقليل من الزبدة ومبطن بورق الزبدة، وصُبي مزيج الكيك به.
  • ثم أدخلي القالب إلى الفرن المحمي مسبقًا حتى ينضج الكيك، ثم أخرجيه من الفرن وزينيه بصوص الشوكولاتة وحبات التوت والسكر البودرة .