طريقة عمل الملوخية الخضراء المجمدة بأنجح وصفة
الملوخية
مقدمة الوصفة
من مطبخ الجميلة تعلمي سر تحضير الملوخية المجمدة بأنجح طريقة وأشهي مذاق ،اتبعي خطوات الوصفة بدقة وقدميها بجانب الأرز والدجاج أو بحسب رغبتك.
وقت التحضير:
15 دقيقة
المقادير
- - 500 جرام ملوخية مجمدة
- - بصلة مبشورة
- - ملح حسب الرغبة
- - كسبرة جافة
- - 4 فصوص ثوم
- - حبة طماطم مبشورة
- - ملعقة كبيرة سمن
- - 1/2 ملعقة فلفل اسود
- - بهارات
يكفي J
4 أشخاص
طريقة التحضير
- ضعي البصل والطماطم والملح والفلفل الاسود والبهارات ومكعب مرق فى اناء به ماء مغلي حسب رغبتك واتركي المزيج حتى يغلي.
- قومي باضافه المرق بعد ان يغلي الي الملوخية مع التحريك دون تغطية القدر بحيث يكون القدر ضيق وغير مغطي .
- ثم اتركي الملوخية تغلي على نار منخفضة مع استمرار التقليب.
- في مقلاة اخري حمري الثوم المهروس في ملعقة السمن حتى تظهر الرائحة ثم اضيفي الكزبرة وازيلي المقلاة عن النار.
- في طبق عميق للتقديم ضعي الملوخية ووزعي تقلية الكزبرة والثوم .
- قدميها ساخنة بجانب الخبز او الأرز.